您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

桦树林场开展秋季防火宣传

时间:2018/10/11

  深秋已至,林区进入森林防火高火险期,为确保森林资源安全,提高基层群众森林防火意识,近日,桦树林场组织开展了一系列森林防火宣传活动。

  活动中,林场组织林政防火员和党员志愿者深入到各村屯进行森林防火巡查宣传。森防员督促村干部和各村民小组长到本辖区每个住户家中做好宣传走访,及时发现隐患及时排除,做到严防死守、不留盲区死角,杜绝火灾隐患;林场组织职工在西大川村、小营子村、西南岔村、南岭村等村屯张贴防火命令、标语,并深入学校等人员密集场所发放防火宣传资料,利用广播喇叭循环播放防火知识,努力营造“森林防火,人人有责”的林区氛围。

  为强化宣传效果,林场还利用农贸集市之机,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式向群众宣传森林防火相关法律知识,耐心讲解森林火灾的成因及扑救等实用知识,宣讲森林防火的重要意义,让广大群众共同关注、重视森林防火工作,自觉遵守有关规定。

  防火期内,林场按照台账制、销号式管理等制度,执行谁检查,谁负责,谁验收,谁签字的办法,使森林防火责任分工明确,层层落实,不留死角。分管领导全程跟踪督办,一抓到底。

  桦树林场通过不断加强管理,做好森林防火宣传,提高全员森防意识,预防森林火灾的发生,为林场森林防火工作奠定基础。

 (通讯员 卢桂峰)

 

 工作人员在村屯张贴防火命令


上一篇:金山林场召开干部作风整顿专题会议
下一篇:局兑现计划生育家庭独生子女父母退休后奖励政策
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5056111 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: