您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

闹枝林场举办迎国庆职工硬笔书法展

时间:2018/10/9

  庄重的楷书细劲匀圆,飘逸的行草龙飞凤舞,精巧的隶书优美典雅……国庆期间,闹枝林场的场区宣传栏也悄悄换新颜,展出了一幅幅赏心悦目的硬笔书法作品,引得职工群众驻足欣赏。

  为弘扬中华民族优秀文化,提升广大职工汉字书写水平,早在年初林场职代会上,场领导就提议在国庆期间举办职工硬笔书法作品展活动,鼓励大家主动培养兴趣、提升审美,认认真真写好中国字。近十个月来,林场职工利用闲暇时间认真练习,满怀热情地用钢笔誊写诗词名篇,在全场掀起了练习书法的热潮。

  十一前夕,林场共收集到30余名林场职工精心书写的40余份内容丰富、风格多样的硬笔书法作品,经过林场有书法特长职工和学校老师的评选,共有21幅优秀作品被张贴到场区宣传栏内供大家学习欣赏。展出的书法作品有的注重运笔,笔画流畅,字形挺拔;有的认真分析字的间架结构,字体端庄大方,颇具书法韵味;有的字体刚劲有力,篇幅布局合理,美观大方,展示了林场职工良好的文化素质和精神风貌。

  闹枝林场通过硬笔书法展活动激发了全场职工“写规范字、写一手好字”的兴趣和愿望,在全场营造了浓厚的文化氛围,以别样的方式为祖国第69个生日献礼。

(通讯员 薛莹)

 

 在场区宣传栏展出的职工书法作品


上一篇:局兑现计划生育家庭独生子女父母退休后奖励政策
下一篇:贾家营林场认真做好国庆节期间森林防火工作
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5056111 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: