您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

贾家营林场认真做好国庆节期间森林防火工作

时间:2018/10/8

  为确保国庆小长假期间森林防火形势稳定,9月29日,贾家营林场召开了国庆期间森林防火工作部署会议。场领导班子成员、机关管理人员、林政员参加了会议。

  会议强调,随着国庆节的到来,外来回乡及游玩人员增加,火灾隐患也随之增多。为确保秋季森林防火工作万无一失,全场上下必须提高警惕,严格落实各项防火工作部署。一要加强森林防火宣传教育工作,增强周边群众防火意识;二要加强火源管控,加大巡护力度,提高应急处置能力;三要落实应急响应机制,林场半专业扑火队时刻做好准备,保证在发生突发事件的情况能够第一时间赶赴事发地;四要要严格执行24小时带班、值班制度,确保发生火灾时做到及时上报、及时组织人员进行扑救。

  会议结束后,林场组织半专业扑火队对风力灭火机、水泵、背负式水枪、防火车辆、电台和居民区内消防栓等消防工具设备进行了全面的维修与保养,并在集市、村屯主要路段粘贴警示标语、发放防火宣传手册。

  国庆期间,林场防火车定时到人群密集地带播放防火相关知识和法律法规,提高林区群众防火安全意识,为贾家营林场国庆节期间森林资源安全奠定了坚实基础。

 (通讯员 马跃)

 

 林场工作人员粘贴森林防火警示标语


上一篇:闹枝林场举办迎国庆职工硬笔书法展
下一篇:白山市森防指到局检查指导秋防工作
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5056111 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: