您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

白山市森防指到局检查指导秋防工作

时间:2018/10/8

  为促进林区和谐稳定发展,确保十一旅游黄金周期间无森林火灾发生,10月3日,白山市防火办主任葛玉新一行三人来到我局,检查指导秋季森林防火工作。副局长陈丰学、局防火办相关人员陪同检查。

  在局森林防火指挥中心,葛玉新一行详细了解了我局森防工作的落实和部署情况,查看了森林防火监测指挥系统,询问了气象火险会商,数字化通讯数字化改造项目。陈丰学就我局下一步秋防的工作重点和努力方向与检查组一行进行了深入地探讨。

  随后,检查组一行来到闹枝林场,详细询问了林场秋季森林防火工作的开展和落实情况,听取了场领导对森防工作的安排部署和具体实施等情况,查看了防火内业资料,并对防火工具库内的机械设备和扑火工具进行了检查。

  森防工作责任重于泰山,没有节假日之分,在十一国庆期间,做好森防工作意义重大。检查中,葛玉新一行对我局森林防火工作给予了充分肯定,他希望临江林业局要时刻绷紧森林防火这根弦,注重提高全员防火意识,让林区每一名职工和群众都参与到森防工作中;要加大宣传力度,在进山主要交通路口要设专人看管,防火旗帜和警示标语要醒目;要加强组织领导、层层落实责任,明确分工、细化管理,不能有丝毫麻痹和放松思想;要与当地政府及村屯加强联防联动,真正做到互帮、互助、互援、互救,确保森林无重大火灾发生。

 (通讯员 孙明明)

 

 检查组一行查看闹枝林场防火机具库


上一篇:贾家营林场认真做好国庆节期间森林防火工作
下一篇:局参加省、市秋季森林草原防火视频会议
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5056111 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: