您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

局参加省、市秋季森林草原防火视频会议

时间:2018/10/8

  9月30日,2018年吉林省秋季森林草原防火视频会议、白山市秋季森林防火电视电话会议相继召开。副局长陈丰学、局防火办、临江森林公安分局相关人员及辖区内各乡镇主管防火工作的领导在局机关五楼会议室临江视频分会场参加了会议。

  全省秋季森林草原防火工作视频会议分析研判森林防火工作面临的形势,安排部署全省秋季森林草原防火工作任务。副省长李悦出席会议并讲话。

  会议要求,要严控火源,紧盯重点时段和火灾高发频发重点地区,加大巡护巡查力度;要完善预案,充分研究不同火险等级、各种恶劣天气应急处置方式;要高效预警,充分利用森林火险预警实时动态监测系统,及时发布森林火险预警信息;要组织演练,分级开展全要素、全过程森林火灾扑救实战演练;要排查火患,对重点地区、重点区域进行反复检查;要快速响应,一有火情就近出动、快速处置,确保火灾早发现、早扑灭;要群防群治,全面落实推进“三员”“五联”制度机制;要加强宣传,全面提升全社会森林防火意识;要强化保障,确保救火物资储备充足。


全省秋季森林防火视频会现场

  会议强调,要完善组织体系,确保今年秋防各项措施落到实处。要严格落实责任,落实地方行政首长负责制,确保今年秋防工作部署到位、责任到位、人员到位、措施到位,尤其要保证扑火救灾所需人、财、物及时到位;要形成工作合力,森防指各成员单位要围绕森林草原火灾的预防、应急、救援、善后等关键环节,各司其职,各负其责,密切配合,通力协作;要搞好联防包保,下功夫解决好行政区划交界地带、森林资源管理交叉地带的防火扑火问题,全面落实各地、各部门、各有林单位的包片责任;要从严追责问责,对责任不落实、预防不到位、组织指挥不力,造成重特大森林火灾的,严肃追究当地政府主要负责人、主管负责人和其他直接责任人责任。

  随后召开的白山市秋季森林防火电视电话会议强调,今秋全市森林防火形势严峻,任务艰巨。各地、各单位要进一步理清思路,提高政治战略,充分认识做好森林防火工作的重要性。要严格按照省委、省政府安排部署,强化措施,突出重点,坚决打赢秋季森林防火攻坚战,维护好森林资源和人民生命财产安全,为实现白山市连续39年无重大森林火灾目标,实现白山转型振兴贡献应有的力量。

 (通讯员 孙明明)

 

 会议现场


上一篇:白山市森防指到局检查指导秋防工作
下一篇:吉林省委老干部局领导到局调研指导工作
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5056111 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: