您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

吉林省委老干部局领导到局调研指导工作

时间:2018/9/29

  9月27日,中共吉林省委老干部局省直处处长张永昆、生活服务处副处长徐美男、省直处主任科员李玉华,在吉林森工集团离退休人员管理部部长伊祥瑞的陪同下来到我局,调研指导离退休职工精准服务工作。局党委书记李洪涛、副局长陈丰学及离退休职工管理处负责人陪同调研。

  调研组此次调研的重点是“精准服务年”活动开展情况,包括“五项重点任务”“四项具体活动”“七项保障机制”落实情况、老同志日常需求情况、利用信息化手段推进精准服务情况,精准做好离退休干部服务工作还存在哪些问题,征求精准服务工作的对策、建议等。

  在机关四楼会议室召开的座谈会上,李洪涛对调研组一行的到来表示欢迎和感谢。他说,临江局是个老局,离退休人员队伍庞大,这些老干部从建局到现在为局的创建和发展做出了巨大贡献,是临江局的功臣。临江局历来都重视离退休职工管理工作,每一届局领导班子和具体管理部门都竭尽全力去做好这项工作。他希望我局离退休职工管理工作能在省委老干部局和集团离退休人员管理部的领导和指引下,不断改进和完善,并越做越好,不辜负上级领导对我局离退休职工管理工作的支持和期望。

  会上,局离退休职工管理处处长朱茜从尊老敬老、领导重视人心暖;多措并举、扶贫济困解民忧;注重服务、精神关怀暖人心;耐心接访、春风化雨促和谐四个方面汇报了局离退休职工管理和精准帮扶工作,指出了帮扶自救工作中存在的问题。

  听取汇报后,调研组一行对我局成立民管会,通过党小组联系离退休人员,通过党组织帮扶困难群众、开展三必访、登门入户解难题这些创新举措予以肯定,认为临江局工作有成绩,有亮点。在查看了离休干部服务手册后,调研组强调,临江局在老干部的生活待遇上要多关注,尤其是老同志的护理费、抚恤金、丧葬费等待遇要与社会保险部门多联系、勤沟通,在政策范围内能落实的要尽早落实到位。

  随后,调研组一行与部分离退休管理人员在机关三楼会议室召开座谈会,听取了老同志们对离退休人员精准帮扶的意见和建议,并书面调查了离退休干部服务需求情况。省委老干部局将对老同志们提出的问题认真整理,研究切实解决的方法,让广大离退休老同志们安心。

 (记者 于婷婷)

 

 座谈会现场


上一篇:局参加省、市秋季森林草原防火视频会议
下一篇:局在全省营造林技术和管理培训班上做森林抚育经验交流
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5056111 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: