您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 本局文件 > 正文

临江林业局党委关于集中开展干部作风大整顿活动的实施方案

时间:2018/9/6

  根据《中共吉林省委关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的意见》部署安排和吉林森工集团党委的要求,结合临江林业局实际,制定如下方案。

  一、总体要求

  以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真落实全面从严治党要求,紧紧聚焦问题疫苗案件暴露出我省在思想认识、责任落实、监督管理、作风建设和从严治党治吏等方面存在突出问题,落实“两个责任”宽、松、软,特别是一些干部不担当、不作为、失职失责失察,官僚主义、形式主义等方面存在严重问题,结合我局干部队伍作风建设方面存在的突出问题,联系干部自身实际,开展作风大整顿活动,教育引导干部不断筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,使临江林业局干部作风有一个革命性锻造、颠覆性重塑、根本性转变。以作风新变化新气象推动我局改革发展稳定各项工作,为我局改革、脱困提供坚强作风保证。

  二、对象范围

  临江林业局全体干部

  三、集中整顿时间

  2018年8月30日至10月15日。

  四、重点任务及步骤安排

  按照省委和集团党委部署,把“严、实、深、细”贯穿于活动全过程和各环节,用求真务实的作风抓好大整顿活动。坚持“严”的标准,一严到底,坚决清除作风方面的顽瘴痼疾;强化“实”的作风,客观评价分析问题,实打实地解决问题;把握“深”的尺度,深入查找问题、深刻剖析问题、着力解决问题,以问题解决的成效衡量活动实效;落实“细”的要求,把中央决定和省委部署和集团党委的要求体现到推进每项工作、解决每个问题上。通过干部作风大整顿活动,对不担当、不作为的干部坚决调整一批,对违反纪律规定的干部严肃处理一批,对积极担当、奋发进取的干部认真选树一批,对攻坚克难、敬业奉献的干部大胆使用一批,实现干部作风明显转变,以干部作风的大转变推动我局政治生态重塑,让职工看到实实在在的新变化新气象。

  (一)动员部署。8月31日召开临江林业局全体干部大会,传达全省和集团干部大会精神,对全局干部作风大整顿活动进行动员部署。局党委领导班子成员,机关副处长以上干部、直属机构内设处事主要负责人、各基层单位主要负责人、书记、副书记参加会议。各基层党组织要按局党委统一部署, 9月2日前召开干部大会,原文传达《临江林业局党委关于集中开展干部作风大整顿活动的实施方案》和党委书记李洪涛在全局开展干部作风大整顿活动动员大会上的讲话,层层进行思想发动,开展学习教育,引导各级领导干部深刻认识“疫苗案件”的严重性和危害性,深刻认识进一步加强作风建设的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央决定、省委部署、集团党委和局党委的要求上来。不断以思想自觉引领行动自觉,为作风大整顿活动打牢思想基础。(责任部门:组织部、宣传部、综合办公室、各基层党组织)

  (二)查摆问题。突出问题导向,结合近期召开的专题组织生活会,对照“悟初心、守初心、践初心”要求,围绕省委提出作风建设方面突出问题再认识、再聚焦、再查摆、再剖析,在找准找实问题上下“真功夫”,为整改提高奠定坚实基础。重点查找以下五个方面问题。

  一是责任意识不强问题。重点查是否存在学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想不经常、不全面、不系统、不深入、不扎实,简单地以会议贯彻会议、以文件贯彻文件,工作部署多、跟踪落实少,浮在面上多、调研督导少;是否存在政治站位不高、“四个意识”树得不牢、“两个坚决维护”不够自觉、政治立场不够坚定;是否存在不讲政治、党性觉悟不强,缺乏政治和规矩意识;是否存在乱评妄议,口无遮掩,对一些贬损党和国家形象的言论抵制不力;是否存在贯彻落实中央和省委决策部署,搞“上有政策、下有对策”,合意的就执行,不合意的就打折扣、搞变通,只做表面文章没有实际行动和措施,把说的当做了,把做了当做好了;是否存在经常迟到早退、窜岗闲聊、脱岗办私事,工作时间玩游戏、上网炒股购物、长期请假不上班,甚至连假都不请;是否存在工作标准低,不求有功、但求无过,应付差事,得过且过,甘于平庸不争先;是否存在虚与委蛇,拈轻怕重,只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力;是否在企业重组、体制改革、合资合作、生产经营、安全生产、市场营销、清收账款、资产处置、生态环保、劳动保障、企业稳定、思想工作等领域存在不愿担当、不敢担当,“和稀泥”、当“老好人”,推诿扯皮、敷衍塞责;是否存在缺乏大局观念,本位主义严重,事不关己、高高挂起,只扫自家门前雪、不管他人瓦上霜,协调配合意识不强问题;是否存在囿于部门利益,明通暗卡,人为设置“玻璃门”“弹簧门”,死抠条条框框,能办不办、该办不办,围绕程序打转转等问题。

  二是工作动力不足问题。重点查找面对严峻的形势,是否存在缺乏直面矛盾、解决问题、战胜困难的勇气和决心,等待观望,消极应付,精神状态欠佳。是否存在受柏广新、李建伟案件影响,情绪低落,顾虑重重,求稳怕错,担当负责的精神和改革攻坚的劲头不足;是否存在把自己混同于一般群众,降低要求和标准,工作散漫、松懈、拖拖拉拉,使得一些工作长期悬而不决。是否存在工作质量不高,制度机制不完善,导致一些关键部位缺少严格的标准流程,延误工作进程;是否存在面对困难和矛盾,瞻前顾后、患得患失、消极懈怠、回避矛盾,不敢较真碰硬;是否存在奉行好人主义、遇事明哲保身,不愿批评,不愿负责;是否存在工作劲头和热情不足,主观能动性不强,心安理得熬年头;是否存在“新官不理旧账”,该办的事情拖着不办,该解决的问题久拖不决,怕麻烦、怕追责、怕吃亏,信奉“只要不出事,宁愿不做事”;是否存在面对急难险重任务和情况,特别是群体性、突发性事件,不想不愿不及时处置,致使小事拖大、大事拖成大祸等问题。

  三是干事魄力不够问题。重点查是否存在重大关头和危难时刻,“爱惜羽毛”、不敢亮剑,豁不出来、顶不上去;是否存在作风漂浮,不愿哈腰,不敢碰硬,只图虚功,不求实效,在处理一些棘手问题、难点问题时绕着走,不愿触及深层次矛盾,隔靴搔痒,点到即止,束手无策的时候多,迎难而上的时候少,导致一些重点难点工作,如防范化解重大风险、守住稳定、信用和生产经营的底线方面工作,落不下去、抓不到位等问题;是否存在当“太平官”,不敢抓、不敢管、不敢担,失之于宽,失之于软,失管失察等问题。

  四是能力素质不高问题。重点查是否存在观念陈旧、能不配位问题。对新时代新思想学习不深、思考不多、领会不够,用创新理论指导企业改革发展还有较大差距,落实新发展理念、推进绿色发展的措施和招法还不多,对市场经济规律认识不深,对相关领域政策掌握不够,对企业发展方向把握不准,无法跟上时代发展潮流。是否存在缺乏干事创业的使命意识,缺少党纪法规知识和法治意识,依纪依法履职能力欠缺,开拓创新的奋斗精神不足;是否存在部署多落实少、虚功多实功少,不注意区分轻重缓急、先后主次,不讲求效率和质量,甚至热衷做表面文章,搞形式主义;是否存在不深入研究问题,一知半解,浅尝辄止,不明是非,马马虎虎,打不开工作局面,没有实际成效;是否存在特权思想,把自己凌驾于组织和群众之上,口气粗、架子大,手电筒只照别人不照自己;是否存在日常人情交往过多过杂,朋友圈、社交圈不干净;是否存在违反森工集团工作人员廉洁自律规定和违反我局领导干部和工作人员失职责任追究管理办法的规定、履职不廉等问题。

  五是自我要求不严的问题。重点查找在违反廉洁纪律方面,为官之初,谨慎小心,随着职务升迁,生活水平的提高,放松了自我要求,降低了自律标准,淡薄了勤俭节约、艰苦奋斗的意识,认为只要原则上不出事,就没有事,满足于不违规、不触线、不出事。是否勤俭节约意识不强、艰苦奋斗精神弱化。对办公室灯长亮、电脑不关机等现象没能立行立改,造成了不必要的浪费。脱离实际、脱离群众,密切联系群众还有差距,践行党的群众路线不够彻底,拜群众为师、向群众问计的自觉性、积极性、主动性还需进一步提高。是否忙于具体事务较多,常常以招上来面谈替代了下去调研,深入基层群众掌握实际情况少,向基层征求意见不够广泛。是否贯彻执行民主集中制还不够彻底。有时由于时间比较紧,对有的问题讨论研究得还不够充分,更多地关注了自己分管领域的工作,对不分管的领域和事情关注不够、思考不多,发表意见不够多。

  1.强化学习(全过程并长期坚持)。把学习教育贯穿于作风查摆整改的全过程和各方面。围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,采取理论学习中心组学习会、领导干部讲党课、集中培训、结对帮扶、专题调研、党支部学习日等形式,深入学习习近平总书记关于公共安全、食品药品安全监管以及对“疫苗案件”重要指示和讲话精神;学习党中央、省委关于“疫苗案件”处理决定和部署要求;学习吉林省委、集团党委和局党委主要领导在作风大整顿活动动员部署会上讲话精神等,教育引导干部深刻认识“疫苗案件”的严重性和危害性,深刻认识进一步加强作风建设的重要性和紧迫性,增强作风整顿的自觉性和责任感。(责任部门:各基层党组织)

  2.深入自查(9月10日前)。重新梳理党支部专题组织生活会查摆的问题,每名党员干部对照“疫苗案件”暴露出的突出问题,聚焦责任、动力、魄力、能力,联系自身思想、工作及作风实际,由表及里、由浅入深、见人见事进行自查,从源头上把问题找准,把根源挖透,实事求是地画好“自画像”。(责任部门:各基层党组织)

  3.征求意见(9月15日前)。领导干部与分管部门、分管干部广泛谈心谈话,互相指出作风问题;利用深入基层调查研究和开展有关工作时机,走访基层干部群众,采取召开征求意见专题会、开展回访等,收集问题、查找不足。临江林业局作风大整顿领导小组办公室组织征求基层干部职工意见建议,梳理汇总并集中反馈。(责任部门:纪委、各基层党组织)

  4.召开专题会(9月底前)。在自查自纠、征求意见、谈心谈话、问题反馈基础上,以支部为单位召开查摆问题专题会议。领导干部要逐一摆问题、找原因、明方向,主动接受党员干部的评议和监督。(责任部门:各基层党组织)

  (三)立行立改。坚持边查边改、即知即改、开门整改,努力在真改实改彻底改上下功夫、要质量、见成效。

  1.推动整改落实(全过程)。对短期内能够整改的,要立即采取措施马上整改,见人见事见效果;对短期内难以完成整改的,要明确完成时限,制订切实可行的整改措施,确保按期整改到位。(责任部门:各基层党组)

  2.实行清单管理(9月底前)。列出查摆问题清单、原因剖析清单、整改措施清单、责任落实清单、完成任务清单等“五个清单”,形成作风大整顿活动查摆整改台账。领导干部台账报临江林业局作风大整顿活动领导小组办公室备案。对整改进度实行报告制度,及时上报完成任务清单;对已整改的问题,实行销号管理。(责任部门:组织部、各基层党组织)

  3.坚持开门整改(10月15日前)。汇编印发查摆整改台账,书面通报领导班子和党员领导干部作风整改情况,公开查摆问题、整改措施,承诺整改目标和时限,跟踪整改完成情况,接受干部群众监督。(责任部门:各基层党组织)

  4.形成长效机制(全过程)。作风建设不可能一蹴而就。各级党组织要在认真落实整改的基础上,废除不合时宜、没有约束效力的规章制度,边破边立,有针对性的完善有效、管用的制度规定,长期坚守执行。(责任部门:各基层党组织)

  (四)强化督查。坚持把从严要求贯穿于活动全过程,加强监督检查,查处问责,以好的作风转作风,推动大整顿活动取得实实在在成效。

  1.加强督促检查(10月15日前)。集团督察组和局督察组将在50天的活动时间里组织高频次的明察暗访,明察活动开展情况,向单位反馈意见,对查摆和整改不力的部门和党员领导干部约谈和批评教育;暗访劳动纪律和工作作风,对边改边犯、屡禁不止、屡教不改的,将对单位负责人、直接领导和当事人进行严厉问责。(责任部门:组织部、纪委、宣传部、综合办公室、各基层党组织)

  2.加大问责力度(10月15日前取得阶段性成果)。严格落实中央《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》、《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》,结合日常考核、专项考核情况,对工作中不担当、不作为的党员干部作出调整岗位等组织处理;对违反中央八项规定精神、党纪党规的,严肃查处问责;对群众有反映、问题线索具体的,查处后问题属实且性质严重的,依纪依法从严处理。(责任部门:组织部、纪委监察处、各基层党组织)

  3.开展教育警示(10月15日前)。对近年来发现和查处的干部作风方面典型问题进行梳理,集中通报曝光典型案例,利用身边人身边事加强警示教育,引导党员干部提升思想政治素质和精神境界,强化规范意识和自律意识,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。(责任部门:纪委监察处、宣传部、各基层党组织)

  (五)正向激励。坚持正向激励的主基调,认真贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委《关于进一步激励全省广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,坚持严管和厚爱结合,激励与约束并重,树立敢于负责、勇于担当、善于作为的选人用人导向,大力营造争先创优、干事创业的工作氛围。

  1.选好干部(全过程并长期坚持)。坚持对党忠诚看干部、公道正派推干部、担当作为评干部、踏实苦干用干部,继续做好后备干部培养选拔,结合日常考核、专项考核,发现、培养、推荐和使用实干担当、实绩突出的年轻干部;把讲担当、重担当作为推选年度先进集体、最佳经营者、优秀党务工作者和优秀共产党员的重要依据,形成选好一个激励一片的良好效果。(责任部门:组织部、各基层党组织)

  2.选树典型(10月15日前取得阶段性成果)。采取自下而上、上下结合的方式,选树忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的先进典型,充分发挥正向激励作用,结合创先争优活动、临林好人选树活动选树一批典型。(责任部门:组织部、宣传部、各基层党组织)

  3.宣传引导(全过程)。以改革开放40周年为契机,深入总结宣传近年来在改革创新、精神文明建设中涌现的先进单位和先进个人的典型事迹,教育引导广大干部见贤思齐、奋发有为,形成“学先进、赶先进、当先进”的良好局面。(责任部门:宣传部、新闻信息中心、各基层党组织)

  五、组织保障

  (一)落实责任分工。各基层单位要把干部作风大整顿活动作为一项严肃政治任务,高度重视、精心组织、周密安排。临江林业局党委成立以党委书记李洪涛、局长陈志为组长的干部作风大整顿活动领导小组,党委副书记、纪委书记范作义任副组长,其他领导班子为成员,领导小组定期听取活动进展情况汇报、及时研究解决问题。领导小组下设办公室,办公室设在党委组织部,组织部部长李海林兼任办公室主任,纪委副书记丁铁龙、新闻信息中心主任李岩、综合办公室副主任刘伟、党委宣传部副部长姜超任办公室副主任,办公室下设综合协调组、督察指导组、新闻宣传组,负责安排、督促、指导、检查工作,成员部门为组织部、宣传部、纪委监察处、综合办公室等相关部室,各成员部门根据责任分工落实好相关任务,合力推动作风大整顿活动深入开展。各基层单位要成立相应领导机构,及时研究部署、正确传导压力、认真开展活动。

  (二)坚持领导带头。局党委各级领导同志要切实发挥“头雁效应”,坚持从自身抓起、从自我做起、把自己摆进去,用严格的尺子衡量自己,用更高的标准要求自己,既做活动的组织者、推进者,又做引领者、示范者,带头查找不想为、不想担,不愿为、不愿担,不敢为、不敢担,不会为、不会担等方面突出问题,为干部打出样子、作出表率。各单位、各部门主要负责同志要坚持以身作则,带头组织推动、带头开展学习教育,带头查找问题,带头整改提高,自觉在作风大整顿活动中走在前列。

  (三)加大宣传力度。充分利用临江林业局网站以及手机客户端、临江林业局微信公众号、“新时代e支部”等载体,大力宣传报道作风大整顿活动的重要精神、决策部署和进展成效、经验做法,及时刊载党员干部心得体会,推送和展示活动成果。同时,及时向临江林业局干部作风大整顿活动领导小组报送情况、向省内主流媒体报送特色做法和典型经验,为作风大整顿活动营造良好舆论氛围。

  (四)强化统筹结合。坚持统筹谋划、整体推进,把作风大整顿活动贯穿于推动我局改革进程之中,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推动全面从严治党、依法治企结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与激励干部新时代新担当新作为结合起来,与学习全国优秀共产党员黄大年、郑德荣等重大先进典型结合起来,确保作风大整顿活动扎实开展、取得实效。

  中共临江林业局委员会

  2018年8月30日


上一篇:临江林业局开展安全风险大排查大整治实施方案
下一篇:临江林业局党委开展党风廉政建设“四清”集中整治活动实施方案
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5056111 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: