您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

森林经营培育中心检查指导闹枝林场森林抚育工作

时间:2018/7/12

  进入七月份,闹枝林场森林抚育生产作业全面开班。7月5日,森林经营培育中心营林生产处、营林质检处工作人员一行四人组成检查指导小组,深入闹枝林场86、54林班内的割灌除草作业小班检查指导森林抚育作业质量。

  闹枝林场今年割灌除草面积1118.4公顷、割灌修枝面积32.16公顷,共计95个作业小班,是近几年任务量比较大的年份之一。

  检查过程中,检查组一行认真巡查了各作业小班的作业质量,详细了解了林场森林抚育生产组织情况和每天的生产进度,向在场的生产技术管理人员、现场员、班组长和作业员工讲解了森林抚育作业技术规程要求并进行了现场示范。针对当前抚育作业开展情况,检查组提出几点要求:一是针对闹枝林场山高坡陡、作业条件差等不利因素,林场应尽量组织精壮劳力开展作业,上安全岗,做安全人,通勤时要注意抚育工器具刃部防护措施和置放,保证安全作业;二是作业人员必须掌握森林抚育割灌除草作业规程技术要领,做到烂熟于胸,树立森林抚育是为了促进幼苗幼树快速成长的理念;三是生产现场技术管理人员要认真负责,加强现场作业质量管理,切实把作业质量放在第一位。

  闹枝林场领导班子虚心接受检查指导小组提出的意见和要求,表示在后续工作中会进一步加强森林抚育质量管理,全力保证抚育质量和进度,确保森林抚育任务圆满完成。

 (通讯员 李召珉)


上一篇:凝心聚力 克难攻坚 为全面完成年度重点工作任务而努力奋斗——局长陈志在临江林业局2018年年中工作会议暨重点工作推进会议上的讲话
下一篇:西小山林场全力备战防汛工作
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5056111 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技