您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

暴雨突袭致险情 干群合力战前沿

时间:2018/7/10

  7月6日凌晨4时,由于连夜暴雨突降导致临江三公里地区水位暴涨,山洪夹杂着泥石从西小沟、饲养场、制药厂等处涌向居民区,水流穿街走巷,交通受阻,严重危及了周边群众的生命财产安全。危急时刻,局防汛指挥部立即启动应急预案,迅速投入到防汛抗洪抢险工作中。

  位于制药厂上部的防汛口是险情最重的地段,沉淀池和泄洪口被垃圾和泥石堵塞,肆无忌惮的洪水急流而下,漫上街区,已有一户民房入水。局长陈志,党委书记李洪涛,副局长王波,党委副书记、纪委书记范作义闻讯而动,第一时间赶到抢险现场冒雨指挥。生产处、公共事业管理处的干部员工配合挖掘机、翻斗车极力抢险,现场警戒、疏散人员、清淤挖沙......各项工作有条不紊。与此同时,其它险段的各防汛组成员全部到位,全力清理各主干道上的泥沙。上午10时,随着此轮集中强降雨的结束,洪水逐渐退去,三公里地区险情排除,抗洪抢险取得了重大胜利。

局领导现场指挥抗洪抢险

  险情排除后,局领导又先后到各防汛口、沉淀池和主干道进行了踏查,并在公共事业管理处召开了防汛抗灾工作紧急办公会议。在听取了地区防汛抗灾准备工作汇报后,李洪涛强调,制药厂防汛口险情严重与东兴六队生活区山高坡陡,生活垃圾清理不彻底,造成排水沟和地下涵管堵塞所致。结合这次险情产生的原因,李洪涛要求,一要继续加大汛期防护力度,密切关注气象、水文情况变化,科学研判汛情形势,切实做好主汛期的防范工作;二要进一步加强防汛抗灾管理工作,积极与地方政府协调,共同解决防汛隐患的源头治理工作;三要在现有基础上,清理加固防汛设施,科学增设部分防护栏和沉淀池,认真做好特大暴雨防御各项准备工作。


防汛抗灾工作紧急会议

  会上,陈志对参与此次抗洪抢险的部门单位和干部员工奋勇当先,及时合力排除险情给予了肯定,对东兴六队的防汛隐患治理提出了具体改进措施和意见。随着主汛期的即将到来,陈志要求全局各部门单位一是提高认识。一定要把百姓利益大于天,保证人民群众生命财产、保证国家财产作为第一要务,用认识指导行动。二是坚持标本兼治。治标是在险工、险段加固、加高和修建石笼,设置防护栏、沉淀池要选位准确,便于清理,治本是做好辖区的垃圾清理工作,易堵河道的重点地段要包保到位,长期治理,严防垃圾堵塞产生水患。三是强化指挥系统。要按照“谁指挥、谁负责”的原则,理清指挥系统,明确指挥责任,完善防汛指挥体系。在险情发生时必须明确指挥员,指定责任人,要意见一致,思想统一,合力抗险。

  陈志强调,会后要立即进行险情、险段、危房的排查工作,各类防汛物资务必要配齐配全,整改措施的落实要从快从速,尤其在认识上不能有丝毫的麻痹大意。要立足岗位,履职尽责,牢牢把握防汛抗洪工作主动权,全力保障员工群众生命和财产安全,确保林区安全度汛。

 (记者 李岩)

 

 局组织人力机械进行抗洪抢险


上一篇:西小山林场全力备战防汛工作
下一篇:工会送书进基层 助力创业谋发展
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5056111 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技