您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

开展职业技能培训 推动职工自主创业

时间:2018/7/9

  为全面贯彻落实党的十九大会议精神,不断提升工会服务基层、服务职工的能力和水平,自7月5日起,局工会职工服务中心联合临江市人力资源和社会保障局在临江市政务大厅六楼举办了为期十天的保育员培训班。来自全局的63名职工及家属报名参加了培训。局党委副书记、纪委书记范作义,工会全体工作人员,临江市人社局主要领导出席开班仪式。

  此次培训是局工会在企业转型发展的新形势下,根据实际情况,为全局广大职工群众搭建提供就业指导和就业帮扶平台的一次尝试。为办好此次培训班,局工会积极协调临江市人社局职教中心,从课程设置、师资配备、教材的选取等方面做出了周密安排部署。培训班聘请了白山市知名育婴培训讲师陈会艳主讲,她围绕育婴员的职业道德与基础知识、婴幼儿的生活照料、保健与护理、教育实施等主要内容进行了深入地讲解。八十个小时的培训课程设置既有理论指导,又有实际操作,具有很强的针对性和实用性。

  开班仪式上,局工会副主席王林对培训班学员提出了要求:一是要充分认识此次学习的重要意义。二是端正态度,按时参加培训,保证培训质量。三是虚心学习,切实提高技能,保证学有所成。

  参加培训的学员表示,局工会职工服务中心为广大职工群众搭建的这个平台,让大家有了学习技能的机会,大家一定好好学习,争取通过保育员技能鉴定考试,获得《保育员国家职业资格证书》,为今后开展自主创业,增加非工资性收入奠定基础。

 (记者 吕勇玲 贺一明)

 

 授课现场


上一篇:工会送书进基层 助力创业谋发展
下一篇:种苗繁育公司积极做好圃地排涝抢险工作
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5056111 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技