您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

种苗繁育公司积极做好圃地排涝抢险工作

时间:2018/7/9

  7月5日晚至6日凌晨,临江地区遭遇持续强降水天气,种苗繁育公司苗圃地出现大面积内涝。为降低受灾损失,7月6日,种苗繁育公司及时组织人员冒雨展开防汛应急作业,采取多种措施做好疏通排涝工作。

  种苗繁育公司苗圃是局造林苗木的主要供源,受近期强降雨天气影响,圃地内新播种的10亩苗木受灾面积达到1.5亩,受影响苗木达30万株。如不及时疏通排涝,不仅易造成植株根系腐烂,还会改变圃地土质,影响后续苗木生长。


因暴雨受灾的苗圃地


  种苗繁育公司组织6名职工组成救援队,冒雨进行排涝抢险工作,对强降水导致排水沟污泥阻塞的位置进行疏通,及时抽排积水。通过救援队3个小时的努力,受灾苗木地内涝得到有效控制,积水顺利外排。

  针对近期持续强降雨天气,种苗繁育公司积极部署好下一步工作安排,一是铲车、钩机、救援队人员全体待命;二是落实好后勤保障和夜间值守工作;三是要做好各种突发信息的传达上报,随时做好抢险准备,确保苗圃顺利度汛。

 (通讯员 徐士凡)

 

 救援队员正在疏通积水


上一篇:开展职业技能培训 推动职工自主创业
下一篇:西小山林场:开展交通宣传 保障场区平安
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5056111 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技