您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

西小山林场:开展交通宣传 保障场区平安

时间:2018/7/9

  夏日渐深,正值林区职工群众发展自营经济的繁忙时节,闲置一冬的各类机动车辆又开始在林区穿梭。为进一步增强驾驶员的交通安全意识,营造文明、平安、有序的交通环境,7月3日,西小山林场联合临江森林公安分局交警大队在场区内开展了交通安全宣传活动。



林场工作人员与交警大队民警一起悬挂交通安全宣传横幅


  在宣传活动现场,林场工作人员和民警通过悬挂宣传横幅、警示标语,摆放交通事故案例展板、交通常识宣传板,发放宣传单等形式向广大职工群众宣传交通安全知识,并着重讲解了两轮摩托车无证驾驶、三轮摩托车违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔、酒后驾驶、超载超速等违法行为给家庭、社会造成的危害和严重后果,分析了林区道路容易发生摩托车事故的主要原因,引导职工群众自觉养成遵守交通法律法规的良好习惯,提高自我保护意识,时刻牢记交通法规,共创和谐文明的道路交通环境。



林场职工认真听取交警大队民警的宣传讲解


  活动中,林场领导会同交警大队民警与部分职工群众代表进行了座谈。与会人员纷纷就交通安全方面的一些疑难问题和民警进行面对面的互动交流,现场气氛热烈,宣传效果明显。

  通过宣传活动,林区职工群众学到了很多实用的交通安全知识,增强了交通安全防范意识。场长华泽霖要求林场职工要进一步强化交通安全“红线”意识,克服麻痹思想;安全员要定期对林场所属车辆进行全面的自检自查,保持良好车况,发现隐患及时消除,坚决防范和杜绝交通事故发生;林场劝导站相关人员要充分发挥作用,严守场区重点路段,积极劝导各类交通违法行为,确保场区平安稳定。

  (通讯员 范亮)

 林场领导会同交警大队民警与部分职工群众代表进行座谈


上一篇:种苗繁育公司积极做好圃地排涝抢险工作
下一篇:大西林场青年创业基地木耳喜获丰收
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5056111 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技