您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

闹枝林场:多措有力推进春季造林工作

时间:2018/4/17

  4月13日,闹枝林场组织生产技术管理人员、现场员和班组长召开了春季造林动员部署会,全面传达学习了局春季造林暨绿化工作会议精神,安排部署本场春季造林工作。

  今春闹枝林场造林项目包括国家级储备林建设、天保工程二期造林和森林抚育补植等造林面积共计620公顷,作业小班近100个,零散在分布在冰湖、东岗等五个作业区域内,点多、面广、线长,加上今春气候回暖较早,山高坡陡,春耕时期劳力分流等,造林工作面临诸多不利因素。为确保造林任务按时完成,场领导班子提早安排,抢抓时机组织顶浆造林,切实提高造林“两率”指标。

  造林工作会上,大家集思广益,科学分析了造林工作的各个薄弱环节,从劳力组织、苗木贮存倒运、现场质量管理和造林地后期管护等方面分别制定了应对措施,抓住关键环节,克服制约瓶颈,确保有序有力地完成局今春造林任务。

  劳力组织方面,林场从湾沟组织了30名精壮林工弥补通林菌业大面积招工导致的劳力缺口,由林场协调解决食宿问题。

  强化质量管理方面,在原有现场员基础上,林场将场机关有造林经验和管理能力的干部全部抽调到现场员岗位,保证一区一名现场员。同时加强场级自检,成立三人自检小组,在各作业小班内巡回检查栽植质量。

  造林地后期管护方面,继续严格推行对未成林造林地封山禁牧政策,对放养户划定放牧区,要求缴纳综合保证金,林政防火员加强巡护力度,杜绝无序放牧践踏啃食造林地现象。

  制度建设方面,林场制定并推行《闹枝林场森林经营作业质量管理办法》,对各级生产管理者的责任担当进行明确规定并逐级签订作业质量责任状,实现权责利的统一,以明确的奖惩机制激励干部主动作为,推进造林工作高质量有序开展。

  目前,闹枝林场今春造林工作已全面展开。

 (通讯员 薛莹)

 

春季造林动员部署会现场


上一篇:大西林场召开春季森林防火联防会
下一篇:东小山地区春季森林防火联防会议召开
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5050096 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技