您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 本局文件 > 正文

临江林业局关于对中央环保督查反馈问题整改工作实行领导分片包保督查的通知

时间:2018/4/16

各单位:

  为贯彻落实中央环保督察反馈问题整改意见和全省环保督察反馈问题整改工作动员部署视频会议精神,切实做好中央环保督察反馈的“长白山林区毁林种参”问题整改工作,按照《吉林省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》、《吉林森工集团落实中央环境保护督察反馈长白山林区毁林种参问题整改工作方案》和《临江林业局落实中央环境保护督察反馈长白山林区毁林种参问题整改工作方案》有关要求,经临江林业局研究决定,中央环保督察反馈问题整改工作期间,对中央环保督察反馈问题整改工作实行局领导及相关部门分片包保督查机制,坚定不移地推动临江林业局全面、彻底完成中央环保督察反馈的“长白山林区毁林种参”问题的整改工作。

  一、分片包保督查责任分工

  局领导和相关部门对各林业局毁林种参整改工作实行分片包保督查,督促和指导各林场毁林种参问题的整改工作。责任分工及具体内容见附件《临江林业局领导分片包保督查“中央环保督察反馈长白山林区毁林种参问题”整改工作分工》。

  二、督查时间

  局领导和相关部门对各林业局分片包保督查工作从3月15日开始到整改工作结束。

  三、包保督查方法

  包保督查采取适时下沉调研督查和定期听取工作汇报相结合的方法进行。适时下沉调研督查根据实际情况确定,每次下沉调研督查结束后,要及时将调研督查情况形成书面材料报局环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室;定期听取工作汇报采取周调度和月报告的形式,周调度要在每月5日、12日和20日前分别报送七日内的整改工作情况,月报告要在每月27日前报送本月整改工作情况,重要情况及时报送。

  四、包保督查工作内容

  围绕中央环保督查反馈长白山林区毁林种参问题,督促指导各林场细化分解具体整改任务,逐一建立责任、目标、时限和措施4个清单,逐条逐项督查整改工作举措、进展情况、存在问题以及下一步工作打算,推动解决重点难点整改问题,要把工作重点放在扎实推进问题整改和帮助基层解决实际问题上。对整改单位履职不力、失职渎职、落实不到位、整改不彻底或未按时限要求完成整改任务的,要及时提请局党委追究相关单位和人员责任。


上一篇:临江林业局落实中央环境保护督察反馈长白山林区毁林种参问题整改工作方案
下一篇:临江林业局关于对2015年核实的违法违规参地现地排查及清收还林督导检查的通知
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5056111 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技