您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

局举办2018年春季造林业务培训会

时间:2018/4/13

  为全面提升营造林质量,4月13日,继局2018年春季造林暨绿化工作会议之后,森林经营培育中心组织各林场主管副场长、营林技术员开展了造林业务培训。

  会上,营林处副处长赵福江传达了《2018年营林项目技术标准》,就造林地类要求、造林前的割灌、清林、整地、苗木管理等技术标准进行了详细解读;营林质检队副队长孙平平就营林质检队2018年主要检查项目和检查验收方法进行了讲解,针对办法中的重点工作及以往工作中的经常出现的问题进行了说明。培训内容紧贴基层实际,理论讲解透彻,实际操作程序清晰,具有很强的针对性、指导性和操作性,为确保今春更新造林工作顺利开展,按时保质保量完成造林任务目标打下了基础。

  会议要求各林场要做好造林前的各项准备工作,回到本单位后要迅速组织营林相关人员进行造林前技术培训,使从业人员熟练掌握操作技能及要领;要充实现场员队伍,选拔责任心强、经验丰富、态度认真的人员担任现场员,及时督导造林质量和进度;造林结束后,要认真开展自检工作,同时要安排管护人员进行造林地巡护,保护造林成果。

 (记者 吕勇玲)

 

培训会现场


上一篇:金山林场全面部署春季造林工作
下一篇:西小山地区森林防火联防会议召开
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5056111 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技