您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

西小山地区森林防火联防会议召开

时间:2018/4/13

  4月12日,西小山地区森林防火联防会议在西小山林场召开。局防火办主任曲亚东、西小山林场、东小山林场、柳树河林场相关人员及六道沟镇、大西社区及周边村屯负责人共20余人参加本次会议。

  作为全局联防单位最多的林场之一,西小山林场周边联系着2个林场、3个乡镇、6个村屯,地势情况较为复杂,给森林防火工作带来了一定的困难。会议旨在全面落实临江林业局森林防火工作会议精神,共同分析当前森林防火形势,建立良好的联防机制,构建和谐的联防关系,通过团结协作、优势互补、资源共享、责任落实等举措,推动本地区森林防火工作迈上新台阶。

  会议宣读了《吉林省人民政府森林防火命令》和西小山地区森林防火联防指挥组织机构名单,全面回顾了西小山地区近年来森林防火工作开展情况,科学部署了2018年森林防火工作。

  会议现场

  会议要求各单位,要加强业务学习,不断提升专业水平;加大宣传力度,增强群防意识;强化火源管理,有效控制隐患;严肃工作纪律,确保责任落实到位;加强扑火队伍建设,积极做好各项应急准备,认真做好联防工作。

  曲亚东在会上提出了三点要求:一是要总结经验,查找不足,增强森林防火责任感;二是要分析形势,统一思想,增强森林防火的紧迫感;三是要把“联防、联控、联利、联责”落到实处,林场与林场之间,林场与各乡镇、村屯之间要注重加强联防,团结协作、互通信息,共同做好预防工作,一旦发现火警,交界双方都要迅速组织力量及时扑救,减小损失。

  会议最后,西小山林场与各联防单位签订了森林防火联防责任书。

  

  签订森林防火联防责任书

  (通讯员 翟宇航)


上一篇:局举办2018年春季造林业务培训会
下一篇:局召开2018年春季造林暨绿化工作会议
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5056111 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技