您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

局召开2018年春季造林暨绿化工作会议

时间:2018/4/13

  为切实抓好我局2018年春季造林工作,提高造林及幼抚工作实效,4月13日,局在机关五楼会议室召开2018年春季造林暨绿化工作会议。副局长、森林经营培育中心主任宋双林、森林经营培育中心、天然林保护中心,局机关相关部门负责人及各林场场长、副场长、营林技术员参加了会议。

  会议传达了《吉林省林业厅关于全面做好2018年营造林工作的通知》,通报了局2017年营林工作完成情况。宣读了《临江林业局2018年春季造林暨绿化工作实施方案》。

  我局今年春季造林项目包括国家级储备林建设、皆伐迹地更新、天保工程二期造林和中央财政补助森林抚育补植等,造林总面积4330.65公顷。按照省林业厅文件要求,我局在春季造林暨绿化工作实施方案中明确了造林工作的指导思想、目标任务、实施步骤、资金管理、奖惩办法等,对造林密度、整地、植苗、幼林抚育等技术要求进行了详细规定,对苗木管理、造林质量管理、管护和病虫害防治、内业及档案管理作出了具体要求。同时,根据各林场的气候条件,确定了造林任务的完成时间。

  就如何做好2018年春季营造林工作,宋双林在会上强调:要提高认识,站在建设新时代特色林业的高度开展造林工作;要真抓实干,站在造福子孙后代的高度抓好造林质量;要强化本领,站在提高营造林工作水平的高度加大队伍建设;要密切沟通,站在利于林区和谐稳定的高度完成任务;要注重实效,站在对历史负责的高度完成更新造林工作。

  会议结束后,森林经营培育中心组织各林场主管副场长、营林技术员开展了培训,对2018年营林项目技术标准、营林质检队2018年主要检查项目和检查验收方法进行了讲解,为确保今春更新造林工作顺利开展,按时保质保量完成造林任务目标打下基础。

 (记者 于婷婷)

 

 会议现场


上一篇:西小山地区森林防火联防会议召开
下一篇:贮木场与消防大队开展联合消防实战演练
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5056111 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技