您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

贮木场与消防大队开展联合消防实战演练

时间:2018/4/13

  为全面增强职工的安全消防意识,进一步提高面临火灾的应急处置能力,4月13日,贮木场组织场扑火队与临江森林公安分局消防大队官兵在场区内开展了消防实战联合演练。

  贮木场是全局木材生产的最后一道工序,肩负着木材贮存和装车销售的责任,同时也是局重点防火单位,每到春季天干物燥、多风少雨,是火险的高发期。为确保平安度过春季防火期,贮木场领导班子积极组织人力、物力,清除了场区内的杂草,修复和完善了防火器具库,调试了灭火器和地下防火栓,并对场区内各办公室、休息室、值班室及操作室进行了全面的消防安全检查。

  演练伊始,消防大队官兵为全体参演人员现场详细讲解、演示了干粉灭火器和地下消防栓的操作步骤和使用方法。联合实战演练中,贮木场部分扑火队员手持干粉灭火器迅速赶往模拟火点,将一处正在燃烧的枯草火源扑灭。部分贮木场扑火队员与消防大队战斗员共同协作,相互配合,连接地下消防栓,用手持水枪,对准另外一处火源根部进行喷射,直至火源彻底被熄灭。

  通过消防演练,进一步提高了贮木场扑火队员的应急处置能力,增强了消防意识,达到了实战演练的预期效果。

 (记者 刘建普)


上一篇:局召开2018年春季造林暨绿化工作会议
下一篇:局团委举办青年篮球友谊赛
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5056111 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技