您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

节前大排查 安度平安年

时间:2018/2/14

  随着春节临近,林区居民用火用电量增大、烟花爆竹燃放等都给消防安全带来了严峻的考验。为确保林区居民群众度过一个平安祥和的春节,近日,各林场纷纷组成节前检查组,对林场安全重点部位和居民区进行了一次消防安全大排查,及时发现并消除各种消防安全隐患。

  大西林场: 2月8日,大西林场联合森林公安派出所对林场内各主干道路、自来水管、变压器线路等关键部位及家属区进行了一次节前安全大检查。检查人员首先对家属区内的所有住户进行了走访,对在林区过春节的住户进行登记,确定紧急情况联系人,并宣传普及了防火防盗等安全知识。检查过程中,检查人员督促个别居民整改了庭院中烧柴等易燃物杂乱堆放、插排电线胡乱摆放、消防通道不畅等消防隐患。检查组要求大家要加强节日期间用火用电管理,春节燃放烟花爆竹时一定要远离易燃物品,注意安全。通过检查,林场居民的安全意识得到了进一步提高,营造了和谐稳定的节前治安环境。

  (通讯员王瀚文)

  桦树林场:2月8日,桦树林场联合桦树镇消防大队对辖区内消防安全重点单位和棚改小区进行了一次全面彻底的节前综合安全检查。检察人员分头对辖区内市场、小区等人员密集场所和菌场、养猪场、工艺品场等消防安全重点单位的消防设施、消防通道、重点防火区域及消防安全防范措施进行了检查,重点加强了对烟花爆竹摊位的安全防火宣传,对存在安全隐患的单位和业主当场下达整改通知书,责令其节前整改。各受检单位负责人纷纷表示将严格按照要求,认真建立健全火灾隐患排查整治和预防长效工作机制,坚决打击并消除各类消防安全隐患,遏制火灾事故发生,确保度过一个安乐祥和的春节。

  (通讯员 王慧)

检查组对消防设施进行检查

  贾家营林场:2月9日,贾家营林场场长张波带领机关人员以安全防火为重点,对林场各办公室、宿舍、食堂和家属区进行了检查,认真查看了用电线路,插座插排及电暖气的使用情况,发现漏电或线路老化等问题立即处理,春节放假期间务必保证电暖风等电器关闭,从源头处消除安全隐患。在家属区,张波一行细致检查了居民家中的用电情况及烧材存放情况,叮嘱居民加强春节期间用火用电的管控力度,燃放鞭炮时务必远离烧材等易燃易爆物品,用煤炭取暖要注意防范煤气中毒,提高警惕,避免各种安全事故。同时,张波要求林场安全员加强春节期间巡逻力度和对居民的安全宣传力度,时刻保持警钟长鸣。

  (通讯员 樊佳琦)

  柳树河林场:2月11日,柳树河林场班子成员及安全员组成节前安全检查小组,对场区内家属区、办公室、寝室楼等重点场所进行了一次全面的安全检查。检查组对每个办公室及寝室做了逐一检查,并再三叮嘱大家一定要提高警惕,保证人走电断。在家属区,检查组重点检查了电线线路安全情况及烟花爆竹等易燃易爆物品摆放情况,要求职工家属将防火通道积雪清理干净,保证道路畅通。春节期间,林场要求值班人员必须按时到岗,禁止无故缺岗,严格执行交接班制度,加强假期巡逻力度,熟悉应急救援预案及上报制度,切实做好安全保障工作,确保林区群众度过一个安定祥和的新年。

(通讯员 何鹏)


上一篇:金山林场召开纠正“四风”专题会议
下一篇:节前走访慰问 情暖困难职工
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5050096 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技