您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

柳树河林场一季度森林经营任务顺利推进

时间:2018/2/13

  为保质保量地完成一季度森林经营任务,自1月份伐区批复后,柳树河林场全体干部职工都投入到紧张的生产作业中。

  柳树河林场一季度共批复16个小班,面积155.75公顷,生产任务3446立方米。伐区批复前,柳树河林场精心组织安排,为开展安全生产做好准备:一是提前组织人员对所有伐区进行踏查,摸清每个作业区的具体作业情况,为科学规划部署做好准备;二是对所有参与生产人员,包括林场通勤司机、现场员、油伐司机、四轮拖拉机集材人员、量材员、检尺员、运材司机等,全部进行岗前培训并考核,成绩合格后方可上岗;三是注重安全生产宣传工作,在每个小班张贴安全警示条幅和标牌,使安全生产意识在潜移默化中入脑入心。

  伐区批复后,林场第一时间组织生产相关人员召开生产会议,与各班组签订安全生产责任状,并商讨具体事宜。会议要求各班组要以设计为准,严格按照生产操作规程作业,不准漏采,不准超采,不准越界采伐,坚决杜绝违章作业;要严格按照三级拨交制度,由采运管理员、资源管理员、监督站人员进行现地拨交;所有班子成员、管理人员进行全面跟踪作业,现场指导监督,严格做好作业现场安全管理,坚决杜绝违章作业。

  实际生产作业中,林场还邀请局生产处领导到作业小班进行现场指导,特别是对量材员进行量材指导,使其提高造材质量,多造优质材。林场还安排专人对冻扳道进行维护,由林政人员负责运输主干线的撒防滑料和除冰工作,为本场及其他林场木材运输安全畅通提供保障。

  目前,在全场人员的共同努力下,柳树河林场已完成15个小班的生产作业,运出原木2946立方米,剩余一个小班的生产任务正在有序推进中。

 (通讯员 许世海)


上一篇:节前走访慰问 情暖困难职工
下一篇:西小山林场全力推进森林经营工作
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5050096 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技