您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

西小山林场全力推进森林经营工作

时间:2018/2/13

  新年将至,西小山林场森林经营工作进入高峰期,为顺利完成森林经营任务,林场本着早准备、早安排的原则,通过一系列行之有效的方法,确保森林经营工作扎实、有序、安全推进。

  工作中,林场强化安全管理,生产场长、安全员、技术员坚持跟班作业,要求各工种严格执行安全技术操作规程,发现安全隐患及时予以制止,严禁出现违规作业现象。同时,对通勤车辆和运材车辆进行“一日三检”,保证车辆正常安全行驶。在合理调配劳动力资源,积极组织作业区域周边的劳动力,提高工作效率,减少通勤费用的基础上,林场还将部分机关人员充实到现场管理和辅助生产上,节约成本费用。为合理配置集材机具,林场在以J30、小四轮等机械集材为主的基础上,积极调动周边林场已完成森林经营任务的畜力10匹,加快集材工作进度。林场还重点做好量造材人员的培训和使用,优先选造订制材、优质材,杜绝出现超长短尺、优材劣造、劣材乱造等情况的发生,切实维护企业效益。

  西小山林场一季度分三批次共批复伐区出材3374立方米。目前全部批复伐区作业已接近尾声,林场还预定了部分机械设备和畜力,为下批次森林经营任务做好了准备工作。

 (通讯员 翟宇航)


上一篇:柳树河林场一季度森林经营任务顺利推进
下一篇:局“两会”专访
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5050096 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技