您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

走访慰问传递温暖 结对帮扶倾情民生

时间:2018/2/12

  “谢谢陈局长年年都来看我妈,您也不嫌我妈埋汰有味,像家人一样坐在这跟她聊天哄她开心,谢谢您!”这是当局长、党委书记陈志带领副局长张旭和局工会相关人员再一次走访慰问结对帮扶对象林福民遗孀时,她的女儿感动的话语。

  2月7日,局职代会刚刚结束,陈志就前往结对帮扶的困难职工张再林、林福民遗孀家中进行走访慰问,给他们送去了米、面和新年慰问金,将温暖关爱送到他们家中。

  “年货准备得差不多了?家里还有什么困难吗?老人家身体还好吗?”每到一户,陈志都与帮扶对象面对面地交谈,拉着老人的手嘘寒问暖唠家常,仔细询问他们过年物资的准备情况、家庭成员情况、收入情况、身体健康状况等。

  张再林是局原福利厂职工,先天肢体残疾,同患有脑血栓后遗症的八十岁的老母亲一起生活。当看到收拾得干净整洁的家时,陈志一行很欣慰。陈志一边把慰问金送到老人手里,一边叮嘱相依为命的母子俩要好好保重身体,健健康康,有啥困难可随时找他。

  患脑血栓九年,卧床不能自理四年多的退休职工林福民遗孀,见到陈志一行来看望她,激动地用含混不清的语言说:“亲人来了,你们是亲人啊!”由于老人常年卧床,屋里气味混浊,陈志坐在床边拉着老人手和她聊天,还不时地用手帕帮老人擦去嘴角流出的涎水。陈志叮嘱老人的女儿要照顾好老人,有事情常联系。

  与此同时,资源监督专员刘伟,副局长陈丰学、王波、宋双林、张旭,党委副书记、纪委书记范作义,总会计师张本强等局领导以及中层干部们也纷纷来到结对包保困难职工家中走访慰问,送去了新春的祝福和问候。

  领导干部“结对子、一助一”帮扶困难职工活动在我局开展十年来,为促进干群关系、改善民生,构建和谐稳定的发展环境奠定了坚实的基础。每年在端午、中秋、春节等传统节日来临之际,全局中层以上领导干部在局领导的带领下,都会从自己的收入中拿出钱来走访慰问结对帮扶的困难职工家庭,年累计送去帮扶资金、米面油等共计9万余元。

 (记者 姜华)

 

 局长、党委书记陈志与包保困难职工遗孀亲切交谈


上一篇:东小山林场一季度森林经营任务全面完成
下一篇:局团委圆梦“微心愿” 新年送温暖
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5050096 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技