您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

局团委圆梦“微心愿” 新年送温暖

时间:2018/2/12

  2月8日,农历小年的街头人头攒动,寒冷的天气阻挡不了人们购置年货的热情。这天上午,一支特别的队伍格外引人注目,背着新书包、拿到新礼物的孩子们难掩兴奋,身边的青年志愿者鼓励他们克服困难,努力学习……这是临江林业局团委青年组成的“微心愿”达成小组为局贫困孩子选购新年礼物的一个剪影。

  为传递社会正能量,营造关注弱势青少年群体的良好氛围,局团委于近期在局青年微信群中发出“圆梦微心愿,新年送温暖”的倡议,全局团员、青年积极响应,踊跃捐款。各单位团支部书记认真对符合条件的困难学生、留守儿童摸底考察,收集了他们的新年微心愿。被帮扶的五个贫困孩子,大都由于家庭成员去世、重病、收入低等原因过早地感受了生活的艰辛,一双跑鞋、一件新衣、一个新书包……孩子们朴实的愿望对很多人来说可能看似平常,但对于家境贫困的孩子来说,也许是深埋心底很久的期盼。

  根据事先填写的新年愿望,活动中,“微心愿”达成小组的志愿者集合孩子们选购了各自的心愿礼物,并根据他们各自的实际需要购买了文体用品和御寒的帽子手套。孩子们对新礼物爱不释手,露出纯真、幸福的笑容。中午时分,志愿者们带着孩子们前往餐厅度过了愉快的午餐时光,起初腼腆拘谨的孩子们在热情和善的志愿者面前打开了心门,主动讲述起自己的故事和想法,真诚表达了对志愿者们的谢意和今后更加努力学习、回报社会的决心。

  “微心愿”虽小,传递的却是浓浓的关爱之情,在寒风凛冽的新年前夕,一件件盼望已久的礼物如阳光般温暖了孩子们的心,参加活动的志愿者们也感悟颇深,营造了温暖的节前氛围。

 (记者 王一棋)

 

局志愿者为贫困孩子挑选新年礼物


上一篇:走访慰问传递温暖 结对帮扶倾情民生
下一篇:局工会扎实开展“两节”送温暖活动
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5056111 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技