您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

局对各基层单位上半年党建工作进行考核

时间:2017/7/12

  为进一步加强基层党建工作,提高基层党组织促进企业发展的组织保障作用,自7月5日起,局组织处、宣传处、纪委监察处、团委联合组成考核组,对全局20个基层党组织2017年上半年党建工作进行了集中量化考核。

  年初,根据《中共临江林业局委员会关于进一步加强基层党建工作的意见》,局党委纪委工作部将年度党建工作要点进行了细化、量化,制定了《党委纪委工作部工作量化考核细则》,明确了各基层党组织党建工作任务、工作标准和百分量化考核内容。考核组一行按照《量化考核细则》,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、抽查核实等方式,对各基层党组织上半年党建工作进行了全面、细致的检查考核。

  考核过程中,考核组采取现场检查、现场打分的方式,对各基层单位组织工作、宣传思想文化工作、党风廉政建设、团委工作开展情况进行现场评价和分析,就考核结果进行了反馈。

  经过检查考核,考核组认为:各基层党组织上半年党建工作均能够围绕全局发展大局,立足实际,主动担责,突破创新,基层党建总体工作水平有所提升。但考核过程中也发现个别基层党组织存在党建工作基础性台帐不健全、更新不及时不规范等问题。针对考核中发现的问题,考核组要求各基层党组织下半年党建工作一是要突出工作重点,加大创新工作力度;二是要落实好“三会一课”制度;三是要做好亮点工作的总结宣传;四是要加强党风廉政建设,落实好岗位责任制,实行“一岗双责”;五是要鼓励青年员工在做好本职工作的前提下,更好地发展自营经济项目。

  (实习记者 吕勇玲)

 
考核组正在以查阅相关资料的方式对基层党组织党建工作进行考核。


上一篇:柳毛河林场旧楼改造工程全面启动
下一篇:残疾人编织技能竞赛展创业技艺
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5050096 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技