您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

残疾人编织技能竞赛展创业技艺

时间:2017/7/11

  拼搏碰撞机遇,努力成就梦想。加入残疾人创业协会学习中国结编织的局残疾职工,通过学习已经熟悉掌握了基础编织技能,开拓了新的创业增收渠道。7月7日,为检验他们的学习成果,残疾人创业协会联合森工街道北山社区在局老年大学三公里分校举办了第一期残疾人学习班结业学员中国结编织技能竞赛。局离退休职工管理处处长朱茜、森工街道及北山社区相关领导观看竞赛,并担任了竞赛评委。

  残疾人创业协会在局党委和离退休职工管理处的关心支持下,成立两个月来,有十余名局残疾职工在此学习掌握了编织技术,并根据长春心语志愿者协会的订单接活加工中国结,现在已经开始创收。残疾人创业协会搭建的平台为局残疾职工展示自强不息的创业精神和对美好生活的不懈追求提供了用武之地。

  为了保证竞赛的公平、公正,活动还邀请了熟练掌握编织技能的人员担任评委,并设立了群众监督席,邀请群众在现场观摩监督比赛。赛场上,十名参赛人员按照在学习班上所学的编织技术一步一步地操作,绿色的编织绳在她们的巧手中上下飞舞。经过一个多小时的紧张忙碌,选手们都完成了各自的作品,一个个栩栩如生的绿色枫叶立体感十足,令评委们赞不绝口。最终评委老师结合编织作品的质量和所用时间评选出了竞赛前三名,与会领导为获奖人员颁布发了奖品。

  此次竞赛活动的举办,增进广大残疾职工的沟通交流,提高了大家参与学习的积极性,促进了残疾人创业增收。

 (记者 于婷婷)

 

 比赛现场


上一篇:局对各基层单位上半年党建工作进行考核
下一篇:局开展危化品安全整治专项检查
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5050096 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技