您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

局开展危化品安全整治专项检查

时间:2017/7/11

  为进一步贯彻落实全省安全生产工作紧急视频会议和地方各级政府安全工作会议精神,吸取7月4日松原燃气管道泄漏爆炸事故教训,7月7日,局安全管理处联合临江森林公安分局消防大队对危化品储存、使用、销售单位开展了安全生产专项检查。

  健维天然生物科技有限公司是危化品使用单位,也是局消防安全重点单位。检查组一行先后来到公司的消防控制室和配电室,查看了值班记录、值班人员消防安全培训证以及地下消火栓、沉淀池和发电机等各项防火设备的使用情况。检查组建议和要求健维公司增加几个小的消防沙箱便于取用,对有消防栓的地方要树立指示牌,发电机操作规程、各项制度要上墙,确保每个人都会操作。

  在物资公司林业加油站,检查组对站内的储油罐区、加油区进行检查,查看了加油设施设置、消防沙箱等消防安全器材配备情况,询问了加油站值班、用火、用电制度。

  油库是储存危化品的单位,存放着健维公司生产所用的基醚,检查人员现场检验了气体报警器的使用情况,叮嘱随行人员一定要做好库区的安全防范和管理工作。

  此次专项检查,针对发现的问题,消防大队人员当场下发责令整改通知书,同时叮嘱场所负责人对存在的火灾隐患采取措施进行整改,做到隐患自查自纠,坚决将消防安全隐患消除在萌芽状态。

  据了解,在专项检查的同时,全局各单位也都陆续开展了安全隐患自检自查工作,加强安全管理,确保安全生产。

 (记者 于婷婷)

 

 检查组在健维公司检查发电机的使用情况


上一篇:残疾人编织技能竞赛展创业技艺
下一篇:陈丰学调研人工林可持续经营试点样地建设工作
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5050096 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技