您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 本局文件 > 正文

临江林业局领导班子成员推进“两学一做”学习教育常态化制度化具体方案

时间:2017/6/9

  按照中央、省委、集团党委和局党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,临江林业局各级领导干部特别是领导班子成员要坚持更高标准、更严要求,更加注重把“两学一做”融入日常、抓在经常,把学习教育成果转化为全局改革发展的各项工作中。

  一、带头抓好经常性学习

  (一)学习内容。持续深入学习党章党规,重点学习践行党内政治生活准则、党内监督和廉洁自律准则等党内法规。学习党章,要做到逐条逐句通读,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员做尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚的合格共产党员。学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党地方委员会条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》,《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、毛泽东同志《党委会的工作方法》等党内法规制度,从周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等违纪违法案件中汲取教训。

  还要认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,重点学习《习近平谈治国理政》《习近平总书记系列重要讲话读本》等。学习教育中还要同学习党的历史、学习革命先辈和焦裕禄、杨善洲、廖俊波等先进典型事迹结合起来。围绕贯彻落实党的十九大精神,着眼推进企业发展,设计系列专题开展学习。

  (二)以多种方式开展学习。主要采取3种形式:一是个人自学,自学时间每年原则上不少于180小时,并撰写不少于1篇学习心得或理论文章。二是集体学习,把学党章党规、学系列讲话作为理论学习中心组学习的主要内容,把重点发言和集体研讨、专题学习和系统学习结合起来。保证理论学习中心组学习时间和质量,每季度集体学习不少于1次,其中每半年安排1次“两学一做”专题学习。三是调研式学习。带头参加“党员领导干部大调研”活动,把研究解决改革发展稳定中的重点难点问题作为主要内容每年确定1至2个调研专题,带着问题深入基层调研,也可结合脱贫攻坚包保等任务,到分管单位、党建联系点等调研学习、指导工作或讲党课。每人每年到基层调研时间不少于1个月,撰写有深度有质量的调研报告不少于1篇。

  (三)严格落实学习制度。严格执行《党委理论学习中心组学习规则》,局党委按年度制定学习计划、按月做出具体安排,每名班子成员根据自身实际制定年度个人自学计划(6月未前报局组织部)。集体学习要有学习档案,个人自学要有学习笔记,做到内容详实、记录规范、归档及时、有据可查,坚持党员领导干部讲党课制度,每年至少讲1次党课,与党员干部共同学习、共同提高,加强学习管理,严格落实学习督查、学习通报、年度述学等制度,确保学习实效。

  二、带头做合格党员、合格领导干部

  (一)立足本职岗位履好职尽到责。始终坚持绝对忠诚于党,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把爱党、忧党、兴党、护党落实到学习工作生活各方面各环节。坚持敢于担当负责,推动学习教育与中心工作深度融合,在深化改革、改善民生、管党治党等方面靠前指挥,做到守土有责、守土尽责。坚持重实干、办实事、求实效,对已定下的事情雷厉风行、抓紧实施,对已部署的工作一抓到底、见到成效,努力创造经得起实践、员工、历史检验的实绩。

  (二)深入践行“三严三实”要求。把“三严三实”要求体现和落实到改革发展稳定工作之中,带头解决难题、化解矛盾,每人每年亲自研究破解分管领域涉及全局的重点难点问题至少1件。把“三严三实”要求体现和落实到联系服务员工群众工作之中,每人每年结合各自工作实际,也可结合分管工作,谋划落实涉及员工群众切身利益的民生实事至少2件,接待群众来访每半年至少1天。把“三严三实”要求体现和落实到全面从严治党工作之中,落实管党治党责任,坚决反对个人主义、自由主义、本位主义,坚决同一切消极腐败现象作斗争,切实维护我局已形成的良好政治生态。

  (三)始终严格执行中央八项规定。带头贯彻落实中央八项规定、省委具体规定和集团23条规定精神,进一步改进文风会风,精简各类公务活动,简化公务接待,厉行勤俭节约。严格落实重要事项请示报告制度,分管领域重大问题、重要事项必须第一时间向党委请示报告,重大紧急突发事件报告最迟不超过2小时,严格执行《领导干部报告个人有关事项规定》,每年如实填报个人有关事项,个人重大事项随时发生随时报告。坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,自觉同特权思想和特权现象作斗争。严格要求亲属和身边工作人员,建立“亲”“清”新型政商关系,净化朋友圈、生活圈、社交圈,注重家庭、家教、家风,保持清正廉洁的政治本色。

  三、带头严肃党内政治生活

  全面贯彻执行党内政治生活准则、党内监督条例等党内法规制度,做到制度面前人人平等、制度执行没有特权、制度约束没有例外,树起标杆、作出表率。在“两学一做”学习教育中突出做到以下四点。

  (一)经常性进行“党性体检”。把经常查找解决问题作为“两学一做”学习教育常态化制度化的规定要求,完善查找解决问题的长效机制。坚持以问题为牵引,自觉对照党章党规、对照系列讲话、对照正反典型,把自己摆进去,经常反思镜鉴、扪心拷问、深省自责,注意听取群众的意见和反映,推动思想问题和实际问题一起解决,新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决,党组织问题与党员个人问题一起解决。

  (二)积极参加领导班子民主生活会。带头执行《党员领导干部民主生活会若干规定》,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。广泛征求各方面意见建议,通过群众提、自己找等方式,集中进行问题查摆;与班子其他成员进行1次谈心谈话,与分管单位主要负责人谈心,并接受党员、干部约谈;自己动手撰写个人发言提纲,并按规定说明个人有关事项;严肃认真开展批评和自我批评,勇于自我解剖,敢于指出问题,触及灵魂、触及思想、启迪心智,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。紧密联系思想工作实际,每人每年列出一份问题清单、建立整改台账,一条一条梳理、一件一件解决,紧抓不放、一抓到底。

  (三)自觉参加所在党支部的组织生活。严格执行党员领导干部参加双重组织生活制度,坚持以普通党员身份积极参加“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等活动,“七一”“国庆”等重大节庆期间,带头参加所在党支部主题党日活动。每月亲自到所在党支部交纳党费。以平等身份接受所在党支部党员、基层党员的批评和监督,与党员一起查摆解决问题、共同接受教育。

  (四)认真抓好省委、集团巡视反馈问题的整改落实。把省委、集团巡视组巡视和“回头看”反馈问题、提出意见的整改落实,纳入“两学一做”学习教育的重要内容,自觉对号,主动认领,拉出清单,落实责任,抓好整改。

  四、带头指导推动“两学一做”学习教育常态化制度化

  局领导班子成员在切实搞好自身学习教育的同时,指导推动分管部门(单位)及基层联系点学习教育常态化制度化工作。

  (一)推动责任落实。指导推动分管部门(单位)党组织切实履行主体责任,制定好总体工作方案和年度计划,督促其及时做出安排部署。注意帮助基层联系点怎么学、怎么做的目标任务、方式方法和推进措施,确保学习教育抓常抓细抓长。

  (二)经常调度过问。结合开展日常工作,通过昕取汇报、座谈研讨、谈心谈话等形式,及时了解、跟踪掌握分管部门(单位)学习教育开展情况,注意发现和解决问题,对工作落实不力、搞形式走过扬的,要严肃批评、追责问责。

  (三)实地督查指导。每年参加2个以上分管部门(单位) 或下级党组织领导班子民主生活会,了解情况、及时指导;随机参加分管单的班子理论学习和分管部门的党支部学习,带头谈体会、讲党课、作报告。结合工作督查调研,参加基层联系点学习教育活动,进行现场指导。

  (四)从严管理干部。对分管部门(单位)领导班子和领导干部要严抓严管,重点抓好思想政治建设和日常管理监督。特别是注重开展经常性谈心谈话,对领导班子主要负责同志每年谈心谈话不少于2次,对班子其他成员每年普遍进行1次谈心谈话,对存在苗头性倾向性问题的干部,及时进行提醒谈话,促其警醒警觉,督促立行立改。

  在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,局领导班子要走在前列,局党委书记履行第一责任人责任,每名班子成员率先学、带头做,为全局党员干部树立标杆、做出样子。局党委定期调度班子成员带头参加学习教育情况。局领导班子成员学习教育情况可以适当形式向社会公开,主动接受员工群众监督。


上一篇:临江林业局关于做好2017年防汛工作的通知
下一篇:临江林业局党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5050096 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技