您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

成立“残疾人创业协会”做好扶残助残工作

时间:2017/5/19

  5月18日,北山公园西侧的局老年大学三公里分校门前,鞭炮齐鸣,热闹非凡。在第27个全国助残日到来之际,来自局各行业有创业志向的残疾职工欢聚一堂,共同祝贺“残疾人创业者协会”正式成立。离退休职工管理处处长朱茜、残疾人创业者协会会长马玉军共同为协会揭牌。白山市江源区爱心志愿者协会赠与协会“弘扬扶残助残 共建和谐社会”的牌匾,鼓励他们不断进取,创造自己的美丽生活。


“残疾人创业协会”揭牌


  我局现有残疾职工71人,一直以来,局党委、局长都对这一特殊群体给予了特别的关注,无论是在政策的倾斜、资金的帮扶,还是在福利的发放上、都给予了特殊的关心和关照,年支出各类助残资金10万余元。同时,为更好的帮扶残疾弱势群体,鼓励和发扬残疾职工“自尊、自信、自强、自立”的精神,让他们在力所能及的情况下创业增收,服务社会,局离退休职工管理处积极协调、帮助,变输血式帮扶为造血式帮扶,在信息、场地、用品、服务上予以最大限度的支持和提供相应服务,扶持成立了“残疾人创业者协会”。让局残疾职工在局党委的关怀下并通过自己的努力,自己创造幸福、美好的生活。协会将局残疾职工团结在一起,让社会力量与爱心企业共同合作,以强带弱,优势互补,为残疾人创业提供服务和新的、更多的就业岗位,尽力解决入会残疾人及会员企业在创业方面出现的各类问题,使残疾创业协会能顺利发展,不断壮大。

  残疾人创业协会会长马玉军介绍说:“在临江林业局党委和离退休职工管理处的全力支持下,协会将积极协调各方力量,本着尽量让残疾人能利用业余时间增加收入的原则逐步发展、壮大。最近,协会成员就通过长春老师授课学习了编织技术,仅8天时间就学会了制作样式新颖的蝴蝶等手工艺品。目前,市场价格不错,而且此项工作不受时间和地点的约束,是一个非常不错的项目。日后协会还将充分利用当地土特产资源开展加工制作,拓宽创收途径。”

  在局离退休职工管理处工作人员的有序组织下,把局党委的关心和温暖送到了残疾职工手中。残疾职工凭残疾证现场领取了食用油、鸡蛋和慰问金后纷纷表示:感谢临江林业局党委的关心和帮助,他们一定会发扬自强不息的精神,依靠协会的力量,努力创业增收,弘扬正能量,为林区和谐稳定贡献自己的力量。

  (记者 孙强 朱奕蒙 通讯员 刘传甫)

 
残疾职工领取慰问品和慰问金。


上一篇:省林业科技推广站专家小组到我局检查林业科技推广项目绩效评价工作
下一篇:柳树河林场退房还林减隐患
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5050096 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技