您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

公共事业管理处栽花种草扮靓森工城

时间:2017/5/19

  为进一步打造整洁优美的森工城环境,5月17日,公共事业管理处在三公里森工大街、转盘、河南小区等地点栽植花草,绿化美化家园,提升森工城的整体形象。

  受今春的气候变化影响,天气转暖后,公共事业管理处立即行动,提前对事先规划的栽植地块进行了翻土。为保证道路、小区绿化的花草数量及色彩,提高绿化景观效果,公共事业管理处采购了牵牛、四季海棠、串红、孔雀草、地瓜花等色彩靓丽、花期长的花草。所有的花草在购回后全部存放于库房,随栽植随调拨。

  栽植过程中,管理处全员齐上阵,采用并列植、片植等种植方法,使这些花草高低相间、错落有致、层次鲜明。管理处机关人员负责运送花苗,其他工作人员挖坑、扶苗、盖土……每道工序都有条不紊,井然有序,栽植现场一派繁忙。在北山公园,由于栽植的地块有斜坡,在挖坑过程中不少土掉落到外面,工作人员及时清理,保证环境整洁。

  所有地块的花卉在一天内就全部完成了栽植。多年生的绿植配上新栽植的花草,不仅美化了森工城的面貌,也给居民群众提供了更靓的人居环境。

  (记者 刘晓亚)

 
公共事业管理处员工正在栽植花草。


上一篇:歌舞汇演展成果 老有所乐抖精神
下一篇:大西林场积极做好灾后自救
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5050096 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技