您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

大西林场积极做好灾后自救

时间:2017/5/18

  连日来,临江地区受冷空气影响,异常天气频现。5月11日,临江地区气温突降,市区降雨,林区降雪,积雪厚度最深可达10cm,广大林区人参种植户因此蒙受了不同程度的损失。

  开春以来,林区人参多已出苗,上覆参膜,突如其来的异常降温对刚出苗的人参造成冻害,更为严重的是,厚重的积雪压断了支撑作用的弓条竹片,压垮了大片参农搭建不久的参棚,造成材料及参苗的双重经济损失。

  面对严峻形势,大西林场党总支迅速反应,展开行动,发动职工群众开展灾后自救工作:第一时间组织人员清理修复林区主干道,保证群众出行安全畅通;恶劣天气造成林区大面积停电,林场积极联络电力部门加紧修复线路,尽快恢复供电,维持林区职工群众正常生活;雪天后连日阴雨,场党总支耐心安抚人参种植户,统计受损情况,联络相关部门上报受损丈数、参地位置、联系电话等,天气转晴时组织人员帮助参农清理参地,重新准备弓条竹片再建参棚,帮助需要购买弓条竹片的积极联系货源,尽最大努力为参农提供帮助,将损失降至最低。

  近几天天气转好,经过数天的努力,受损参地已基本清理妥当,自救工作初见成效。

 (通讯员 王一棋)


上一篇:公共事业管理处栽花种草扮靓森工城
下一篇:森林资源管护中心组织参加消防知识培训
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5050096 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技