您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

森林资源管护中心组织参加消防知识培训

时间:2017/5/17

  为进一步增强森林资源管护中心员工的消防安全意识,提高应对火灾事故处置和自救逃生、抢险救援能力,5月16日,白山市居安防火知识宣传中心教官段沅浩来到森林资源管护中心,对中心员工进行了消防安全知识培训。

  培训以消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用方法等为主要内容。培训中,段教官引用日常生活中真实的火灾、爆炸事件案例,通过触目惊心的图片、视频,用“血的教训”警示大家要高度重视消防安全,在单位及家庭无人时关闭电源、燃气等设备,定期检查消防设施,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。

  通过这次消防知识培训,提高了中心员工的消防安全意识,熟悉掌握了消防安全处置、自救逃生、抢险救援等的基本操作技能。参训人员认为此次学习培训贴近工作、生活实际,知识性、实用性强,收获颇多。在培训过程中,大家还就学习心得和消防安全管理经验进行了相互交流,对切实做好森林资源管护中心消防安全工作起到了促进作用。

 (记者 孙强)

 

森林资源管护中心员工正在参加消防知识培训。


上一篇:大西林场积极做好灾后自救
下一篇:开展消防演练 提升应急能力
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5050096 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技