您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

开展消防演练 提升应急能力

时间:2017/5/17

  为进一步加强局宾馆全体员工的消防安全意识,提高自我保护能力,5月16日,局宾馆联合临江森林公安分局消防大队开展了消防安全演练。

  局宾馆作为局重点消防安全单位,每年都会适时组织开展消防演练。现在正值春季旅游季节,就餐、住宿人员较多,如遇突发事件,宾馆员工必须反应迅速,冷静应对,才能最大程度的保护公共财产、保障人身安全。

  演练伊始,消防大队官兵为大家详细讲解了灭火器、消防水带、水枪的正确使用方法和火场逃生时应注意的事项,并现场进行了示范和指导。

  此次演练模拟宾馆内部发生火灾,报警后,工作人员手捂口鼻、躬身沿消防通道迅速撤离火灾现场。消防大队官兵到达现场后,迅速向火场铺设水带,进行灭火。控制住火势后,随即对未逃出火场的人员展开搜救。搜救时发现一名员工在房间中昏迷,消防官兵现场进行施救,并使用多功能担架将昏迷人员抬离现场。

  通过演练,使全体人员进一步掌握了消防器具的操作方法,熟悉了安全逃生通道,提高了突发事件的处置能力,为今后应对突发事件、保证公共财产和人身安全打下了坚实的基础。

 (记者 刘建普)

 
宾馆员工正在学习灭火器、消防水带、水枪的正确使用方法。


上一篇:森林资源管护中心组织参加消防知识培训
下一篇:局团委组织“青年突击队”为造林助力
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5050096 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技