您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

局团委组织“青年突击队”为造林助力

时间:2017/5/17

  5月15日,局团委组建了一支由12名青年党员、团员组成的“青年突击队”,来到贾家营林场为春季造林助力。

  贾家营林场今年造林面积大、作业地点分散、劳力组织困难,连续几天的大雨严重影响了造林进度。局团委得知情况后,根据林场实际状况,号召广大青年团员积极参与,助力林场造林工作。此次活动的造林地块选在了距离贾家营林场场部较远,车辆无法到达、造林难度大的林班。

  在大家徒步将造林苗木运送到造林现场,学习了植苗技术要点后,突击队员们两人一组,一人打穴,一人植苗,分工明确,配合默契,很快投入到工作中。造林过程中,虽然小雨仍淅沥地下着,但丝毫没有影响大家劳动的热情。由于选择的造林地内土质较硬,苗铲下去需要很费力才能挖出足够深的苗坑,有的突击队员手磨起了水泡;有的队员因运送苗木走路太多脚磨破了皮,但他们仍然坚持着。就连午餐大家也是在造林地头简单地吃了几口咸菜、包子就又投入到了造林工作中。

  通过大家一天的努力,共栽植红松、云杉苗木2000余株,完成造林面积3公顷。看着一棵棵新栽下的小树苗迎风而立,突击队员们心里感到十分高兴。

  此次活动充分展示了局青年党员、团员乐于奉献、勇于担当的精神风貌,提高了大家植树造林、维护生态环境的意识,对引导和鼓励更多的青年员工投身于生态建设起到了积极的作用。

 (记者 贺一明)

 

局青年突击队正在帮助林场植树造林


上一篇:开展消防演练 提升应急能力
下一篇:闹枝林场强化未成林造林地林政管护
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5050096 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技