您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 本局文件 > 正文

中共临江林业局委员会关于进一步加强基层党建工作的意见

时间:2017/3/31

各基层党委、党总支、直属党支部,局党委各部、委、室:

  根据国企党建会议精神和局“两会”要求,结合当前企业改革和转型发展需要,党务干部必须坚定理想信念,提高管党治党能力,掌握工作方法,不断实现阶段性党建小目标,推动党建向基层延伸,针对加强2017党建工作安排如下:

  一、党建工作安排

  按照全面加强基层党建工作,推进全面从严治党的总思路,2017年的党建重点抓好以下工作:

  (一)严格党内生活,规范组织生活,抓好基层党组织的班子建设。一是基层支部每月开展一次学习、做义工等社会实践活动,思想跟上时代发展,强化服务意识,树立党员形象。每季度党委(支部)中心组学习,落实上级指示,讨论单位发展和关系职工切身利益的问题,让党员干部的期待与企业的发展有机结合起来;每半年召开专题民主生活会和组织生活会,用好党内团结的有力武器。二是加大后进党组织的帮带力度,由党委纪委工作部分片包保,帮助基层组织理清思路、学会方法、提高党建能力。

  (二)落实岗位职责,服务企业发展。一是结合企业实际修订基层书记、副书记、政工干事岗位职责,确立工作目标,每日对照标准检讨自己,达到自警、自醒、自律,强化服务意识的目标;二是注意结合工作实际,实现阶段工作目标,服务单位经济发展搞好理论学习和思想政治工作;党务工作人员每年撰写1篇以上党建工作经验或学习调研文章,对评比出来的优秀文章选择合适时间进行交流。

  (三)强化执行力建设,量化党建考核。一是组织、宣传、纪检、团委将年度工作要点进行量化,明确工作任务、工作标准,量化评分标准,分数自动累加,网上可查,固定考核分上半年、下半年两次,中间随机单项抽查的考核方式,变软指标为硬考核;二是强化党组织在企业法人治理结构中的作用,重大事项必须先经支委会通过,再经班子会通过;将党建作为单位创优争优的前置条件,党建综合检查评比倒数五名的单位,经营管理年度不能评先;三是基层党组织从单位管理费中列支党建经费,原则上不低于上年职工工资总额的1%。

  (四)选树先进典型,建设示范点,发挥模范引领作用。在桦树林场建设党建示范点,提升全局党建水平和发挥引领示范作用;结合企业经济转型,三项制度改革,不断选树临林好人、能人、岗位标兵、致富先锋等典型,充分发挥典型引领作用;建立正向激励机制,培养位次意识,每年进行创先争优表彰。增加党员在政治进步、提职提干等方面的机会,在全局范围内选拔政工干部;

  (五)要关心党员生活,完善党员数据库建设。掌握党员及家庭及成员的收入情况、健康情况等基础材料,用数据指导党建工作。对困难党员的困难程度做到心中有数,扶贫工作做到精准发力,落实帮扶责任,确定脱贫时间。

  二、2017年党建工作目标

  一是实现学习教育常态化,不断坚定理想信念,使党员乐于发挥模范作用,为奉献而感到自豪;使党员群众时刻感受到组织的存在,使基层组织成为工作堡垒、思想堡垒、改革堡垒。党员时刻能感受到党组织的向心力、凝聚力。

  二是运用党建成果化解矛盾,凝聚人心,推动我局经营管理水平提升和转型发展,落实局长工作会提出的“六抓六提升”, 推进四大产业发展,发挥资源优势和比较优势。使林区职工艰苦创业、顾全大局、自强奉献的精神得到长期发扬; 使森林资源得到快速恢复,员工收入逐年提高,使员工的幸福指数逐年提高。

 中共临江林业局委员会
2017年3月21日


上一篇:临江林业局“防森林火灾,护绿色家园”征文启事
下一篇:临江林业局森林防火指挥部关于森防指成员调整的通知
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5050096 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: 技术支持:恩惠科技