您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

红石森林公安分局所队联动圆满完成“十一”国庆期间安保任务

来源:红林网 日期:2018-10-10 录入专员:admin 点击率:55

“十一”国庆节期间,红石林区返乡、游客人数急剧增加,为顺利完成国庆节期间各项安保维稳任务,红石森林分局第一派出所和巡警大队实行双警联动,按照分局党委的工作部署,全警动员、全力以赴,严格落实各项工作措施,圆满完成了国庆节期间安保维稳任务,确保辖区未发生重特大刑事案件和治安灾害事故。

一、提高思想认识,落实岗位职责。第一派出所和巡警大队深入贯彻上级各项文件和指令要求,及时贯彻落实部署,严格落实值班备勤和每日情况报告。一是保证每天都有所领导带班,一半警力在岗,其余警力备勤,保证值班人员24小时在岗在位,备勤警力24小时通讯畅通,确保一旦发生警情,能够迅速出警、及时处置。二是每天利用召开工作例会和夜间巡逻点名机会,通报当天安保形势和当班勤务岗位要求,切实提高了民警思想认识,确保各项工作直接高效,落实到位。三是国庆节期间,配合交警部门做好重点路段的交通安全监管。

二、加强打击整治,确保社会稳定。节日期间,第一派出所和巡警大队紧密结合工作实际,把民警和群防群治力量最大限度地摆上路面,对严重影响群众安全感的“盗抢骗”类和严重影响社会治安环境的“黄赌毒”类违法犯罪保持高压严打态势,坚决遏制此类警情多发势头。一是组织民警在节前对辖区所有宾馆饭店、公共娱乐、物流寄递等场所进行了一次全面走访排查,对存在消防安全隐患的,责令立即整改。二是为及时掌握辖区内重点群体和重点人员的动态信息,对辖区重点人员、精神病人、失独人员、民办教师等上访人员和群体落实管控措施,确保“五个不发生”的工作目标。三是所队成立了社会治安巡逻防控行动领导小组,组长和副组长由所队领导担任,制定巡逻防控工作方案,明确巡逻任务和巡防重点,实行巡区、巡段包干负责制,落实人防、物防、技防措施,强化社会面的控制。期间共出动警力90人次,警车32台次,检查行业场所和重点部位30余处,下发了5份责令整改通知书,化解各类纠纷20起、排除各类隐患10余处,捡拾、发放物品4件,帮助群众解答有关问题300人次。

三、强化纪律要求,树立良好风气。

在节日期间,第一派出所和巡警大队严格队伍管理和内部安全防范,严格执行各项纪律规定。一是加强公务用车、警用车辆管理,严格贯彻落实中央“八项规定”和警规警纪。二是按照相关文件要求,开展了内部安全大检查,对民警警容风纪、规范执法、内部安全等问题进行再教育,确保枪、车、酒、密、火、盗等事项万无一失,确保公安机关办公场所、办案场所绝对安全。三是加强警示教育,坚决杜绝发生违规违纪问题,切实维护森林公安队伍良好形象。

红林网(陈洪旭、邹圳坤)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147     吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: