您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

封霞检查梨树经营所森林防火工作

来源:红林网 日期:2018-9-29 录入专员:admin 点击率:42

 

  在国庆长假即将来临之际,为了确保节日期间森林防火安全,929日,党委副书记,工会主席封霞在相关部门负责同志陪同下来到梨树经营所督导森林防火检查。

  检查中,所长王建峰与班子成员陪同督导组一行先后实地查看了,防火器具和扑火队伍情况,并听取了今秋森林防火工作情况汇报。

  封霞要求,为确保我局连续四十一年无重大森林火灾,要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,深刻认识当前森林防火面临的严峻形势,扎实做好森林防火各项工作,确保不发生大的森林火灾;要全面落实森林防火责任制,一级抓一级,层层抓落实,真正将防火责任压实到村组一线,落实到山头、地块、人头;要充分利用广播、电视、网络、短信、标语横幅等载体,广泛宣传森林防火知识,及时曝光典型案例,营造浓厚森林防火氛围;要切实抓好野外火源管理,盯紧撂荒地、林缘周边、连片坟地等重点部位,管住痴呆傻、精神病人、中小学生等重点人群,从源头上消除森林火险隐患;要严格执行24小时值班和领导带班制度,认真做好各项应急准备工作,确保火情处置安全高效、火情上报准确及时,最大限度减少森林火灾损失。

    梨树经营所早动手、早安排,提前订制防火宣传用品并做好防火物资的准备工作;定制森林防火各种预案、办法和管理制度,签订林场同管护员、电台员和护林员的防火责任状;签订林场同村社、沟系承包户的防火责任状,并逐户发放《红石林区野外用火管理办法》。

检查组对梨树经营所国庆节防火活动的安排、扑火队伍建设和人员安全教育、重点火险区的巡护、火灾隐患排查、管护站控制火源等情况给予了高度的评价。

                           红林网(朱纯良)

 

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147     吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: