您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

局开展国庆节期间旅游景区森林防火宣传活动

来源:红林网 日期:2018-10-3 录入专员:admin 点击率:73

随着国庆旅游黄金时段到来,红石国家森林公园旅游人员陡然增多。局森防指为进一步提高林区旅游人员的森林防火意识,营造“进入林区,防火第一,人尽有则”的良好氛围,因地制宜的在森林公园沿线和景区开展了森林防火宣传活动。

活动期间,辖区森林消防巡护人员加大巡护力度和密度,局宣传车在旅游区沿线巡回进行广播宣传,各交通路口增设临时岗卡,景区工作人员全部佩戴森防袖标和臂章加大警示。102日,局省级森林消防专业队20余人在森林公园景区进行军事化巡护并发放了千余张有关森林防火方面的传单。

这次有针对、有侧重的宣传活动,采取了立体多交叉的形式,既有悬挂的防火宣传条幅,又有全线贯通的防火旗;既有防火碑、防火墙的点缀,又有旗阵密布整齐的渲染;既有交通路口岗卡的严防值守,又有巡护人员的流动管护;既有景区入口的火种严查暂存,又有景区内多点袖标肩章的明示告知;既有宣传车的巡回广播,又有宣传人员多彩传单的发放和“一对一”森林防火的提醒和警示。

通过本次宣传活动的开展,加大了对红石国家森林公园旅游区的宣传覆盖,增强了入山旅游人员的森林防火意识,营造了良好的森林防火浓厚氛围,最大限度降低了森林火灾发生概率,为确保国庆期间红石辖区森林资源安全起到了积极作用。            

红林网(唐家琦)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147     吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: