您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

局选手在吉林市讲述“企业好故事”大赛中斩获佳绩

来源:红林网 日期:2018-9-28 录入专员:admin 点击率:45

“红石林业局的选手讲述动心、动情、动容,VCR画面制作精美感人,文案撰写深情饱满,把红林的感人故事和奉献精神淋漓尽致地展示出来,打动了我们现场所有的评委和观众,真的太棒了!”吉林市委企宣处长韩凤金在927日“市政建设集团杯•吉林市‘企业好故事’决赛结束后由衷地感慨。

927日,由吉林市委宣传部、市国资委、市工信局、市总工会、市工商联主办的“市政建设集团杯•吉林市‘企业好故事’评选活动决赛暨颁奖仪式”在吉林市华纳酒店举行。局党委选派的贾蕙宁获得二等奖,刘丽获得三等奖、田雪剑获得优秀选手奖的好成绩。

决赛现场,贾蕙宁仪表大方、精神饱满、咬字清楚,把赵希海老人半生伐木,半生造林,顶雨植树,踏雪打树籽,为国家捐献近百万株珍贵树苗,植树18万株,一生扎根大山的感人故事娓娓动听地讲述给大家……吉林市广播电视台公共频道进行了录播,中国吉林网和根网微视等网络平台进行了现场直播,市直新闻媒体进行了宣传报道。

据了解,本次主题宣讲活动是为贯彻落实党的十九大提出的“把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯”的要求,大力弘扬“重德重义、敢闯敢为、善融善创、思源思报”的吉商精神,以促进全市各企业员工思想道德和综合素质的提高。

 

自接到通知后,局党委把讲好企业故事作为展现红林干部员工精神面貌、企业风采的有效途径向全市进行展示。党委宣传部精心组织宣讲稿件、红林电视台制作了反映故事主人公生产、生活和工作场景的VCR。由贾蕙宁讲述的一生扎根深山,义务植树的赵希海老人的感人故事;由刘丽讲述的用全部的爱,大半人生精心照料着婆婆,再婚后,带着婆婆改嫁的好儿媳王玉珍;由田雪剑讲述的敢为人先,不在困难面前低头,带领员工创业创新共同致富的“领头雁”张宝林……三个代表不同阶层、不同类型的生动鲜活人物和故事充分体现了红林儿女敬业奉献、孝老爱亲、创业创新的精神品格。

历经四个月,经过海选、初赛、复赛、决赛的四次选拔,我局选手的精彩表现博得了评委及现场观众的高度评价,我局更是在全市65家参赛单位、198部参选作品中全部跻身决赛并全部获奖的唯一单位。

据了解,下一步贾蕙宁、刘丽、田雪剑将会代表局参加吉林市委宣传部、吉林市国资委组办的为迎接中国共产党97岁生日,纪念我国改革开放40周年“企业好故事”宣讲团,赴县(市)区和重点企业进行十余场宣讲,扩大活动影响,弘扬典型事迹,彰显先进典型的正能量。  

 

红林网(张彤宇)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147     吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: