您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

二道沟林场组织召开2018年秋季森林防火工作动员部署会

来源:红林网 日期:2018-9-29 录入专员:admin 点击率:74

    929日下午,二道沟林场组织林政和扑火队全体及场相关部门科室,召开了2018年秋季森林防火工作会议,会议由副场长李明君主持。

会上,李明君传达了927日红石林业局秋季森林防火会议精神和孙颖奇局长在防火工作会议上的讲话精神,并对二道沟林场秋季森林防火工作进行了动员部署安排。

李明君指出,进入秋季森林防火期以来,由于秋收入山人员较多,森林防火形势严峻,要时刻提高警惕,加强森林火灾的预防和控制,并就做好森林防火工作提出了三点工作要求:一是要加强学习并宣传林业法律法规及相关政策,提高群众森林防火意识,倡导广大群众参与森林防火监督管理;二是加强日常巡查力度,做好巡查记录,严密监视,全面准确掌握入山人员情况,发现火情及时制止和汇报,确保森林防火工作万无一失;三是加强防火设备及灭火装置的日常维护与保养,确保森林防火工作扎实有效开展。

场长泥继国在会议总结时强调,面对秋防严峻形势,要统筹兼顾、分类施策,提高认识,增强责任感和使命感,充分认识当前森林防火工作的严峻性、紧迫性和重要性,切实增强责任意识,在防火期内要加强野外用火巡查,将监管责任落到实处,及时消除火灾隐患,最大限度降低森林火灾发生率,确保秋季森林防火工作扎实有效开展。

                    红林网(陈云广)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147     吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: