您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

黄泥河林场全力做好秋季森林防火工作

来源:红林网 日期:2018-9-29 录入专员:admin 点击率:101

        929日上午,局包保检查组对黄泥河林场秋季森林防火工作进行检查。

林场负责人张春波针对辖区自然概况、领导包保责任区、重点地段的监管、扑火力量配备、防火宣传等多方面工作向局领导进行了汇报,得到了检查组的充分肯定。

在听取汇报后,检查组实地查看了防火机具库的物资准备和防火责任制落实情况。同时强调,国庆节期间正处于秋季防火戒严期,也是农民秋收和老百姓进山采山货的季节,进入林区人员增多,也增加了火灾隐患,给森林防火工作增加了难度。林场要严格按照局森防指挥部的要求开展工作。并提出以下要求:一是抓好森林防火工作各项责任和措施的落实,加大宣传教育力度。二是强化管控,加大巡查力度,特别是对重点部位和区域进行巡护,死看死守,清除火灾隐患。三是切实做好扑火队伍训练和机具维护,以及物资的准备工作,坚决克服麻痹大意的思想意识。四是做好领导带班和值班值宿工作,一旦发生火情,严格执行火灾上报制度,快速反应、科学扑救,保证人员安全。

检查组指出,结合当前干部作风大整顿活动,扎实开展好森林防火工作,强化党员干部队伍作风建设,用更细致的部署、更有力的措施,确保辖区无火灾发生。

红林网(张永海)

 

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147     吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: