您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

“铭记来时路 弘扬抗联魂”大型寻访活动走进东北抗联蒿子湖密营

来源:红林网 日期:2018-8-10 录入专员:admin 点击率:109

88日,由中共吉林省委宣传部、中共吉林省委党史研究室、吉林省旅游发展委员会、吉林省东北抗联研究会联合举办的“铭记来时路 弘扬抗联魂”大型寻访活动来到红石国家森林公园东北抗联蒿子湖密营。新华社吉林分社、中国吉林网、吉林电视台、吉林人民广播电视台、吉林日报的记者参加本次寻访活动,局党委副书记刘晓辉及相关负责人陪同。

寻访组以走进抗联遗址遗迹,走进英雄人物为形式,以鲜活的寻访报道为载体,通过多家媒体记者、党史工作者和高校大学生的所见、所闻、所感,将中国共产党领导全国各族人民进行抗日战争的伟大历史进行弘扬。省委宣传部宣传教育处副处长张大鹏表示;“之所以将寻访地点选在红石国家森林公园东北抗联蒿子湖密营,是因为这里是当年东北抗联重要的秘密营地之一,杨靖宇、魏拯民、韩仁和等众多先烈们曾在这里生活战斗过,这里有保存较为完好的密营遗址,能够再现当年的生活战斗场景,能让每一个亲临这里的人真切的感受到当年的艰苦,才会更懂得幸福的来之不易。”

据了解,本次寻访活动旨在大力弘扬伟大的抗战精神以及东北抗联精神,教育和引导广大干部群众,不忘初心,牢记使命,发扬革命传统,传承红色基因。在社会各界的不断弘扬下,东北抗联的精神以及红石国家森林公园的红色文化将会被更多的人所了解,这种不屈的抗联精神必将唤起全社会更为广泛的爱国情怀。

                            红林网(丁晓娜)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: