您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

工会娘家人 情暖育婴班

来源:红林网 日期:2018-8-7 录入专员:admin 点击率:78

“我们太幸运了,在家门口就顺利考取了育婴师证,这对我们未来的生活、对下一代的教育,都是非常非常珍贵的……”83日上午,局机关三楼会议室里不断传出欢声笑语,局工会领导与参加育婴师培训班的学员们正在进行亲切贴心的座谈交流。

 

425日开始至今,仅用三个月的时间,我局第二期职工转岗育婴师培训班的65名学员集体通过吉林市职业技能鉴定考试,获得了由中华人民共和国人力资源与社会保障部印发签批的“育婴师”职业资格证书。工会领导现场把育婴师证颁发给了学员,大家捧着技能证书,从内心迸发出的喜悦洋溢在脸上,纷纷发表内心的感言。

下岗职工徐春丽已经接到大连几家育婴公司的聘请,这次拿到证书后,工资待遇会涨到每个月1万元。她的想法是自己先努力打拼,等时机成熟了就把姐妹们都带出去。她说:“局工会搭建这么好的平台,我们真是感激不尽。我一定要在这一行业里做出个样儿来,尽最大努力帮助家乡姐妹再就业,把局领导和局工会的这份爱传递下去。”

几名退休的大姐真诚地表示:“我们虽然年龄大了,从事这项工作有点困难,但是我们也非常愿意学习,至少可以为家人、朋友提供科学育婴的指导和帮助,也一样能体现我们的价值,一样能为社会所尊重,被家人欢迎!”

在岗职工马瑞文感慨地说:“当时参加培训只是想学点知识,但没想到,随着老师对育婴知识的讲解,我深感惭愧,几乎每堂课我都要掉眼泪,没想到婴儿期间的科学照顾对孩子的未来成长那么重要,觉得自己这个妈妈太不合格了,这些知识颠覆了我对照顾婴儿的观念,让我认识到了自身的不足,今天拿到育婴师证,让我对未来从事育婴行业充满了信心。退休之后,我一定要走出去闯一闯。”

全体学员自发地制作了一面锦旗并写了一封感谢信,现场将锦旗赠予了局工会。

工会主席封霞始终跟大家亲切地互动交流,她语重心长地说:“在企业面临转型发展的时期,很多员工面临着再就业的选择,根据大家的需求来搭建转岗平台是工会的职责。育婴工作是一项朝阳产业,大家愿意学习这项新技能,说明大家的生活状态是积极、乐观、向上的,让我敬佩和欣慰!这一本本证书凝结着上级工会的关怀,凝结了地方政府对林区员工的厚爱,更凝聚着各位学员们的刻苦努力。今后,工会还要一如既往地以服务职工为本,多做一些雪中送炭的事情,不辜负大家的期望,不辜负大家给予工会的褒奖。

“感恩局党委、局工会为我们铺设好了希望的道路!我们将不负众望,用扎实过硬的专业技能和良好的职业操守早日走上再就业的岗位,再次实现人生价值。同时,充分发挥引领带动作用,为企业转型发展做出更大的贡献!”学员们感恩的心声真诚质朴。

                              红林网(张丽荣)

 

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: