您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

红林交警着力加强暑期旅游景点交通安全管理工作

来源:红林网 日期:2018-8-2 录入专员:admin 点击率:335

夏季暑期来临,前往“红石国家森林公园”景区游览的游客逐渐增多,人流、车流量变化较大,林区交通管理形势和压力巨大。为确保游客出行安全,创造一个安全、畅通、有序的交通出行和游览观光环境,红石森林公安分局交警大队在准确掌握景区道路交通实际状况的前提下,强化路面管控,规范行停秩序,开展广泛宣传服务,积极采取三项措施,着力加强暑期旅游景点及周边道路交通安全管理工作。

一、加强隐患排查,确保管控及时。一是加强路况监控,及时介入处置。根据以往经验,红林交警大队重点加强对景区及周边道路的巡控频率,及时发现新出现的交通堵点、结点就地疏导,对强降雨过后出现的路面积水情况进行及时报告,及时处置。二是排查设施隐患,做好应急准备。结合夏季汛期交通管理的特殊性,对“红石国家森林公园”至白山湖景区及周边道路容易发生较深积水的地方进行一次集中排查,对交通标志、提示牌设置不合理、标志标线破损、模糊等隐患进行集中摸排检查并及时上报,协调林业局、地方相关部门进行修善。

二、加强路面管控,保证安全畅通。一是突出定点严管,规范动态行车秩序。红林交警大队对通往“红石国家森林公园”至白山湖景区的朝阳干线合理部署警力,在开展交通疏导工作的同时,全力加强对随意变道、掉头等交通违法行为的查处力度,确保景区及周边道路动态交通秩序良好。二是强化巡逻监管,规范静态停车秩序。红林交警大队为加强景区一线静态交通秩序管控,采取“双向巡逻、定岗纠违”的相结合的方法,由两名民警分别在朝阳干线沿两个方向巡逻,规范非机动车停放、机动车行停秩序,现场、非现场执法并举,严查严处乱停放违法等;由另一组民警在人流众多的“森林氧吧”和“杨靖宇密营”参观地,对欲在此上下客的出租车、旅游大巴车等进行劝解、引导,规范景区门前车辆行停秩序。

三、加强宣传服务,做好安全提示。一是强力宣传,全面做好安全提示。红林交警大队及时通过红林有线电视台、网络等媒介平台向社会公布“红石国家森林公园”至白山湖景区道路路况、车流等信息,尽量降低交通流高峰期和强降雨过后对景区游览的影响。二是热情服务,积极回应群众求助。对咨询问路的游客,民警和辅警都力所能及地细致、周到、全面地告知需要前往目的地乘车线路、自驾车线路、时长、乘坐出租车需要花费的大概费用等,让各地游客切实感受到了红林交警的热情、细心、亲民的良好形象。

                    红林网(郭丽辉)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147     吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: