您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

红林医院领导为2018职工体检制定计划

来源:红林网 日期:2018-8-2 录入专员:admin 点击率:95

红石林业局始终把关爱员工健康作为建设和谐企业的一项重要工作来抓,自2006年以来,局每年都会组织员工进行一次大规模的健康体检,通过体检让职工更加了解自己的健康状况,做到“早诊断、早治疗、早预防”的目的,有效的维护职工健康安全,使职工切实感受到企业的温暖。提高了职工的向心力、凝聚力和归属感,为企业转型发展注入强劲动力。

2018年初,主管局长和红林医院的领导班子就为今年的体检制定了完善的计划。本着增强林区职工健康意识,坚持疾病预防,已病早治的原则,经过局里的统筹调度安排,全局职工的体检工作拟定于86日左右正式开始。

职工体检是一项民生工程。为了更好的完成此项工作,医院在体检前多次召开了全院医务人员工作会议,会议首先明确此项工作的重要性、艰巨性,使大家在思想上有了充份的认识和统一。红林医院院长楚建林对此次体检提出了四点要求:一、专人负责,责任到人;二、全程跟踪,在体检过程的每个环节都要有医务人员做好维护秩序,引导服务的工作;三、及时反馈,做到有问题早发现早解决;四、建立电子档案,信息准确无误。在具体工作安排上,医院要求每一个参加体检的医务人员,早六点三十分前必须到岗,提前做好各项工作准备,体检时要认真,态度要和蔼,严格遵守并认真执行医院的各项操作规章制度,严细医疗技术规范,要求医务人员遇到问题要急而不慌,忙而不乱,坚决杜绝医疗错误的发生。经过统一的安排和部署,此次体检真正做到了上下一心,协调一致。

2018年职工体检项目包括内科、外科、心电图、X光胸透、彩超、甲状腺报告、乳腺检查报告等七项检查内容。为了缓解体检人数大幅提升的压力,提高体检服务质量,确保此次体检能够顺利进行,院领导班子针对局各单位职工的具体情况,进行了细致的分析和研究,根据不同单位的工作性质及人数制定出了切实可行的实施方案和员工体检日程安排表,有利于各单位提前做好分批次体检准备和工作安排。同时还专门下发通知对体检事宜做了重点说明,确保每一位员工都能参加体检。针对一些特殊的体检人群(冠心病,高血压等易劳累人群),医院安排了休息室让他们在体检前和体检后都能得到充份的休息,防止因疲劳而感到不适。同时也准备了应急预案,整个体检过程中,医院的急诊室,抢救室都安排了值班医生,确保有突发情况发生时,可以在第一时间进行救治。

此次体检活动不仅会为职工健康的诊断提供可靠的依据,也充份将我局“以人为本,关爱员工”的理念融入到了具体工作当中。使我局的每一名员工都能够在各自的岗位上健康工作,快乐生活,为营造健康、和谐的工作氛围,促进企业与员工的共同发展起到了推动的作用。

红林网(徐  彬)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: