您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

孙颖奇深入离退休管理处展开座谈

来源:红林网 日期:2018-7-31 录入专员:admin 点击率:205

730日,局党委书记、局长孙颖奇、工会主席封霞、局党委组织部长王江岳来到离退休管理处,与关企委成员、离退休管理处班子展开座谈,向老领导们介绍企业当前的经营现状及未来发展方向,并就员工关心的民生与发展热点问题展开座谈。

座谈会上,孙颖奇在介绍了集团目前的经营状况后,详细介绍了我局下一步发展思路,一是加大对森林旅游的打造和培育,充分利用好本地的红色资源,打造教育基地,近期正与上级积极接洽,在森林公园内建设吉林省廉政教育基地,相关意向正在洽谈中;二是加大本地苗木产业基地的培育力度,提升大青沟、营林处科研基地的苗木驯化能力,与北京多家绿化公司开展合作,使苗木产业形成可持续培育进程;三是以“企业搭台员工唱戏”为原则,对汽运处院内车库进行改造,建立林副产品加工基地,形成集灵芝孢子粉破壁加工、蘑菇、木耳等林下产品加工包装的流水线。企业出资购买灵芝孢子粉破壁机,收取少量加工费用,产品增值利润留给员工享有。厂址选在旅游线路上,后续建立有水冲卫生间的游客休息中心,游客可以在现场参观产品的生产流程中购买到货真价实的林下产品。局尽快申请林下产品符合上市销售的相关资质,打造本地品牌开展线上线下销售。

孙颖奇还对今后国家政策资金的争取、加大党建工作力度、机构调整、干部选拔任用标准、“三供一业”移交等情况做了介绍。

关企委成员就国有林区改革政策资金的争取、生态区域的划分、加大森林旅游业的培育力度及拓宽宣传路径、森林碳汇项目的推进、创办社区服务职工群众、社区党小组的建立、房产管理、离退休职工福利的发放等热点问题进行了详细交流。

座谈会现场气氛热烈,交流过程中彼此开诚布公,坦率真诚。在认真听取了意见后,孙颖奇表示:“各位老领导是红石林业局发展的功臣,为企业建设做出了巨大的贡献,提出的问题贴近发展与民生,有见解,观点鲜明,局会对提出的问题及时解决,给职工群众满意的答复。今后还希望老领导为红林发展多提宝贵意见和建议,为企业未来发展建言献策……”

座谈会结束前,关企委老领导表示,座谈让大家信心十足,充分了解了我局停伐后的转型发展方向,新一届领导班子有想法、有思路、敢担当,相信在全局干部职工的共同努力下,企业一定会走出暂时的困境,步入转型发展的快车道。

                               红林网(郑晓然)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147     吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: