您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

红石森林公安分局召开清收还林工作推进会

来源:红林网 日期:2018-7-30 录入专员:admin 点击率:358

为严厉打击红石林区已清收回并已恢复原状的林地、春季造林地再次发生复垦、复耕、复种、复采等继续非法占用、改变林地用途的违法犯罪行为,坚决遏制毁林犯罪蔓延势头,坚决守住林地和森林红线,保障我省林地、森林和野生动物资源安全,确保红石林区“三年清收、五年还林”的目标顺利实现,727日上午,红石森林公安分局召开清收还林工作推进会议。华振峰局长主持会议,班子成员和森侦大队、法制大队、指挥中心负责人和各派出所所长、教导员及森侦大队全体民警参加了会议。

会议,首先听取了森侦大队、帽山中心派出所和红石中心派出所负责人前期开展情况。为强力推进“2018打击涉林违法犯罪暨春季环保整治行动”不断向纵深发展,进一步强化行业协作、沟通联动,形成执法监管合力,华振峰局长在总结几年来清收还林工作的基础上,深入分析了工作中存在的问题和原因,并就如何做好2018年清收还林工作进行了再安排再部署。

一是提高认识,高度重视,积极配合林业局和地方政府确保完成2018年清收还林任务。二是明确主体责任,切实履职尽责,形成工作合力,齐抓共管打好攻坚战。对没有纳入二轮承包的,由林权所有者收回林地,并组织还林,对非法侵占、蚕食的林地无条件收回,进行还林,林业主管单位作出具体规划,分期、分批进行还林。三是加大宣传力度,营造声势。利用各类媒体广泛宣传,对所辖区内的村屯进行动员宣传、发动,增强全民法律观念,强化清收还林的重要意义,消除广大农民对打击复垦、复耕、复种、复采等继续非法占用、改变林地用途的违法犯罪行为的抵触情绪和侥幸心理,营造全社会高度重视、积极参与森林资源保护工作,守好每一寸林地的良好氛围。四是积极与乡镇政府、林业局搞好配合,调查摸底工作。确保完成2018年的3862块、1220.98公顷清收还林任务。五是依法打击,为清收还林保驾护航。针对少数违法行为我们要果断出击,重点打击拔树苗、阻碍执行职务的不法分子的嚣张气焰,确保还林工作有序推进,为清收还林保驾护航。六是立足全方位推进生态修复,积极化解清收还林工作产生的各类矛盾与纠纷,筑牢生态安全屏障。

                         红林网(张宇飞)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147     吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: