您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

第五届吉林省科技论坛在局召开

来源:红林网 日期:2018-7-19 录入专员:admin 点击率:252

719日,由吉林省科学技术协会主办,吉林省森林休憩保育研究会、吉林省红石林业局承办的第五届吉林省科技论坛——森林康养产业发展分论坛暨海峡两岸森林康养产业化建设专题交流会在我局宾馆五楼会议室隆重召开。本次交流会由台湾森林休憩保育协会、吉林省林学会、北华大学林学院、中科院东北地理与农业生态研究所、吉林省红石国家森林公园协办。

本次论坛以践行“两山”理论,发展森林康养为主题,对森林康养的基本内涵与重要价值、森林康养产业发展链的发展现状、创建新型森林康养产业链的新模式、新举措进行了研讨和交流。来自台湾的两名资深教授、全省从事森林康养研究的专家、教授及具备开发和已开发森林康养产业的单位代表30余人出席了会议,局班子成员、红石国家森林公园相关人员、红林医养康复中心负责人参加了会议。

 

会议由吉林省森林休憩保育研究会秘书长王志强主持,红石林业局党委书记、局长孙颖奇向前来参会的专家、教授及从事森林康养开发的单位代表表示热烈的欢迎,并对红石国家森林公园做以简要介绍;吉林省科协常委、省林学会理事长、省森林休憩保育研究会顾问王志新就我省森林康养业发展情况,及未来发展前景发表了讲话。

研讨交流会上,北华大学林学院教授王洪俊结合自身多年的教学经验,做了题为《森林康养资源利用与森林康养基地规划设计》的报告;台湾大学森林系名誉教授罗汉强、台湾森林休憩保育研究会理事长施文智两位资深教授饱含两岸深情,结合丰富的森林康养业经验积淀分别作了《台湾之休闲林业》《森林康养理论基础与产业发展》的课题报告;中科院东北地理与农业生态研究会副研究员魏红旭根据累计的大数据分析做了《东北城市森林康养对游客情绪的影响》的报告;红石国家森林公园总经理刘万民向与会人员详细介绍了红石国家森林公园的康养基础设施建设、康养产品、针对森林康养开展的系列活动、未来规划设计、及公园的相对温度、湿度、高度、负氧度、优产度、舒适度、绿化度、洁净度、精气度等相关情况。

 

会后,与会人员前往红林医养康复中心、红石国家森林公园森林氧吧、蒿子湖密营、白山湖风景区进行了实地参观,并给出了未来发展的良好建议。

在老龄化加剧、生活压力大、空气污染严重的当下,森林康养开始受到关注,越来越多的人开始走进森林里,静心、养肺,森林旅游由游山、看水、赏景向健康养生转变。近年来,国家正积极推动森林康养产业发展。

本次吉林省科学技术协会召集的全省森林康养业论坛选址红石林业局,标志着我局的自然资源、人文环境、产业发展规划、经营理念已经跃居全省同行业先进水平,会上专家教授的精彩报告与交流,深刻诠释了森林康养业未来发展的远景和趋势,将会对吉林省森林康养业迅速发展起到积极的推动作用。

                              红林网(郑晓然)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147     吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: