您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

集团工会主席慕广学一行赴局开展上半年工作情况调研

来源:红林网 日期:2018-7-18 录入专员:admin 点击率:223

718日,集团工会主席慕广学、集团审计部副部长陈秀敏、集团投资规划部项目开发管理处长邢涛、集团工会女工部长胡丽绯一行来到红石林业局,对局上半年各项工作完成情况及工会建设情况开展专项调研。党委书记、局长孙颖奇主持会议,并向调研组进行了全面汇报。局领导成员和相关部门负责人参加了会议。

2018年上半年,红石林业局认真贯彻落实集团工作会议精神,结合环保督察反馈问题的整改进一步加大生态环境保护力度,围绕节能挖潜进一步提升企业管理和风险管控水平,通过十九大学习进一步加强党建和党风廉政建设工作,推动了企业生产经营活动的有效开展,企业上半年经营运行总体稳定。

孙颖奇围绕上半年企业清理应收账款、“三供一业”移交、林下经济发展、停伐补贴争取、出售建设集团抵账房产、清理散小股权清理、减少管理主体、绿化苗木发展、压缩管理费用、其他重点工作和近几年工会工作开展情况等十个方面重点工作向调研组一行进行了汇报。

在谈到企业下半年工作时,孙颖奇表示,红石林业局将根据森工集团和企业年初工作报告的重点工作安排,围绕“保生态、保稳定、促改革、促发展”的思路,重点开展生态建设、优化产业布局、经营运行管控、维护资金链稳定、落实综合改革各项任务、党建和党风廉政建设、信访稳定和民生建设等项工作,本着企业搭台,员工唱戏的原则,惠及干部职工队伍。

 

听取汇报后,陈秀敏、邢涛与局相关负责人就“三供一业”移交推进、政策资金争取、绿化苗木产业发展等工作进行了交流。

在对红石林业局各项工作给予高度评价的同时,慕广学表示,这次调研的目的就是针对集团所属各单位上半年经济运行情况进行问诊把脉,以便集团领导决策层能够了解各家企业的真实情况,达到对症施治的目的。红石林业局在上半年能够顶住多方压力,实现了政治生态平稳、员工队伍稳定,足以证明红石林业局领导集体是勇于作为、敢于创新的团队,干部职工团结奋进,具有大局观念,是一支经得起考验的队伍。

慕广学对下步工作提出了四点要求:一是班子成员要团结,互相支持和帮助,要群策群力,多出好主意;二是要指派专人做好企业清欠工作,要保证清欠工作有力度,形成连续性。要做好《2018年度吉林森工集团集资方案》的宣传发动,开展好本次集资理财工作;三是要充分挖掘潜力,大力发展自营经济达到企业增收、员工致富的目的。要利用闲暇时间开展各类活动,丰富职工群众的思想阵地,全面抓好当前的生产、生活工作;四是全面抓好安全和防汛工作,当前已经进入防汛严峻期,要抓好值班值宿和防汛重点区域的巡逻防范工作。

红林网(张彤宇)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: