您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态> 正文

修剪枯枝 消除隐患

来源:红林网 日期:2018-7-11 录入专员:admin 点击率:160

为防止恶劣天气造成树木枯枝掉落给行人带来的危险,降低事故的发生,710日,营林处绿化办组织工作人员对局文体中心附近的多株百年榆树的病枯枝,进行了伐除“瘦身”作业。

修剪现场,工作人员先期尝试搭梯上人伐除的作业方式,但由于枯枝较高,且树皮生长青苔处特别湿滑,给作业人员的攀爬带来极大的难度,也给作业人员带来自身安全隐患。根据实际情况,工作人员采取雇用大型吊车进行高空作业。作业人员分工协作,各司其责,由高空作业人员系好安全绳,站在吊笼里手持高枝剪、手锯等对枯枝进行伐除;地面人员引导来往群众绕行,并清扫路面,修剪工作有条不紊。经过2个多小时的高空作业,彻底清除了树上的枯枝。

局文体中心是林区职工群众的一个主要休闲场所,每当天气转暖,来此休闲运动的群众特别多。中心附近的多株百年榆树更是我局绿化工程的重要组成部分,常言道“大树底下好乘凉”,炎炎夏日,林区百姓都喜欢到大榆树下乘凉避暑。但由于病虫害等因素的影响,导致了一些枝干枯萎死亡等,若遇到暴雨、大风等恶劣天气,极易造成病枯枝掉落的事件发生,是绿化工作的安全隐患,严重危及途经此地人员的人身安全。

通过此次作业,及时有效的消除了悬在职工群众头上的安全隐患,不仅提升了绿化景观效果,更为职工群众的休闲游憩提供了安全保障,受到了过往群众的一致好评。

                     红林网(韦  凯)



   

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: