您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻> 正文

孙颖奇局长一行实地调研局林特产品发展情况

来源:红林网 日期:2018-7-11 录入专员:admin 点击率:237

为充分挖掘我局林下产品特色优势,延长产业链,增加产品附加值,使本地域林副产品形成产业化、规模化、品牌化,710日,局党委书记、局长孙颖奇、分公司副经理王庆丰、林特部长白文宝赴局林副产品加工厂、板庙子林场、红石林场开展实地调研。

在林副产品加工厂,孙颖奇查看并了解了枝丫材库存情况,锯沫、削片、根雕的生产情况。在根雕车间,看到造型别致、做工精美的茶台及摆件,孙颖奇指出,每一件产品都是唯一不可复制的,要对现场原料进行精挑细选,充分利用好原料,提升产品的立意及工艺,将成品运送到高端城市展出吸引特有群体购买,达到最佳销售价格。

走近板庙子林场的灵芝种植基地,在听取了板庙子林场负责人对基地灵芝的培育技术、培植周期、销售渠道情况的汇报后,孙颖奇要求林特部负责人要抓紧筹备在旅游线路上建立我局林下产品深加工基地,申请相关生产资质,打造本地品牌,形成产品精深加工车间。让游客可以全程参观木耳、蘑菇等林下产品加工过程及灵芝孢子粉从原粉破壁到成品包装的生产流程,并配备专业的销售人员向游客进行现场实地讲解,展示林区林下产品的原生态优良品质,亲身体验产品的货真价实,增加对产品的认可度,吸引游客购买。

花香四溢,蝶舞蜂飞。在红石林场,看到长势良好的返魂草漫山遍野,孙颖奇对林场班子带领员工种植返魂草创业行为大为赞赏。在详细了解了基地栽植面积、销售收入、市场前景、职工集资入股情况后,孙颖奇指出,红石林场要抓住有利时机,与修正药业签署本地独家代理权,林场要加大种子的采集力度、增强种苗的培育能力,在全局范围内作为主导力量,牵头发展扩大返魂草基地面积,以股份制形式发展公司+林场、公司+农户模式,使全局范围内更多职工受益。

红林网(郑晓然)

  • 您是第    位访客

版权所有:红石林业局   联系电话:043266886147  技术支持:恩惠科技   吉ICP备05002564号-1

 吉公网安备 22028202000004

流量统计: